Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $857.21 B
  • Объем за 24Ч: $46.21 B
  • Доминирование BTC: 36.42%

Менеджер цифровых активов Monochrome оценивается в $15 млн после серии А

Самсон Моу, Чарли Ли, Вэй Чжоу и Каин Уорвик были основными участниками частной распродажи Monochrome, которая завершилась на прошлой неделе.

Австралийская компания Monochrome, управляющая цифровыми активами, привлекла 1,8 млн долларов США в рамках серии А под руководством некоторых наиболее влиятельных криптовалютных предпринимателей, что подчеркивает растущий потенциал решений для криптоактивов институционального уровня.

Денежные вливания будут использованы Monochrome для разработки новых продуктов, специализирующихся на биткоине (BTC) и других цифровых активах, говорится в сообщении компании. В серии А приняли участие создатель Litecoin Чарли Ли, главный стратег Blockstream Самсон Моу, бывший финансовый директор Binance Вэй Чжоу и Каин Уорвик, основатель Blueshyft и DeFi протокола Synthetix. После привлечения средств общая стоимость Monochrome оценивается примерно в 15 миллионов долларов.

Компания Monochrome была запущена в начале этого года Джеффом Ю, бывшим исполнительным директором австралийской биржи Binance, для обеспечения институционального доступа к криптовалютным инвестициям. Компания, пожалуй, наиболее известна благодаря Monochrome Bitcoin Fund — фонду роста капитала для оптовых инвесторов. Этот фонд почти на 100% состоит из физических биткоинов, которые хранятся в американской трастовой компании BitGo Trust.

Вэй Чжоу назвал Monochrome «ведущей инвестиционной компанией Австралии, специализирующейся на регулируемом доступе к цифровым активам», подчеркнув «прогрессивную позицию» страны в отношении криптовалют.

Как и в других развитых индустриальных странах, криптовалютное регулирование в Австралии все еще находится на стадии становления. Хотя страна не признает криптовалюты деньгами, торговля цифровыми активами в ней легальна и регулируется нормами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Как сообщает Cointelegraph, финансовый регулятор Австралии недавно предостерег граждан от использования незарегистрированных криптовалютных предприятий.

Monochrome, как и другие управляющие активами, ориентированные на криптовалюты, нацелены на институциональных инвесторов для включения в экономику цифровых активов. Спрос на криптовалюты среди институциональных игроков, похоже, растет, о чем свидетельствует, в частности, большой приток средств в продукты Grayscale и CoinShares. Опросы институциональных инвесторов также показывают, что значительная часть управляющих активами планирует приобрести криптоинвестиции или увеличить свою долю в этих активах.

Поскольку биткоин выдержал испытание временем, все больше инвесторов, вероятно, будут искать возможность инвестировать в цифровые активы для достижения более широких макроэкономических целей. Финансовые консультанты могут возглавить этот процесс сейчас, когда криптоинвестирование значительно уменьшило риск с точки зрения репутации.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.