Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,298.09 B
  • Объем за 24Ч: $84.55 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Майнер биткоинов Genesis Digital Assets привлекает $431 млн.

Майнер биткоинов Genesis Digital Assets привлекает $431 млн.

Ранее Genesis Digital привлекла 125 миллионов долларов в рамках раунда финансирования под руководством Kingsway Capital в июле 2021 года.

Крупнейшая компания по добыче биткоина (BTC) Genesis Digital Assets привлекла финансирование в размере 431 млн долларов США для расширения своих промышленных операций по добыче в США и странах Северной Европы.

Новый раунд финансирования возглавила Paradigm, одна из крупнейших криптовалютных инвестиционных компаний, поддерживающая таких крупных игроков отрасли, как Coinbase и FTX. Соучредитель Paradigm Мэтт Хуанг также вошел в совет директоров Genesis Digital, о чем компания объявила 21 сентября.

Среди других инвесторов – управляющая активами на сумму 11 миллиардов долларов компания Stone Ridge и ее дочерняя компания NYDIG, специализирующаяся на биткоинах, а также несколько венчурных фирм и компаний по управлению инвестициями, таких как Ribbit, Electric Capital, Skybridge и Kingsway Capital, и криптобиржа FTX. Ранее Kingsway возглавлял раунд финансирования Genesis в размере 125 миллионов долларов в июле 2021 года.

Генеральный директор и соучредитель Genesis Digital Марко Стренг отметил, что новые средства помогут компании продолжить расширение операций с целью достичь 1,4 гигаватта майнинговых мощностей к 2023 году. “Капитал, привлеченный в ходе этого раунда, будет использован для расширения наших операций по добыче биткоина в местах, где чистая энергия легко доступна”, – добавил он.

Один из крупнейших майнеров биткоина в США, компания Genesis Digital, в последнее время активно наращивает свои майнинговые мощности, приобретая все больше оборудования для добычи криптовалюты. В конце августа компания приобрела 20 000 новых устройств для добычи BTC у китайского майнингового гиганта Canaan, подписав соглашение о покупке до 180 000 дополнительных майнеров в будущем.

В последнее время мощности Genesis Digital по добыче криптовалюты постоянно увеличиваются: по состоянию на июль 2021 года они выросли с примерно 140 мегаватт, или общей скорости хэширования 2,6 эксахаш (EH/s), до более чем 170 мегаватт, или 3,3 EH/s, по состоянию на сентябрь. Компания рассчитывает увеличить мощность еще на 8,6 ЭХ/с в течение следующих 12 месяцев.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям