Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,455.52 B
  • Объем за 24Ч: $121.52 B
  • Доминирование BTC: 49.67%

Майнеры биткоинов смотрят в сторону ядерной энергетики для получения устойчивой энергии

Майнеры биткоинов смотрят в сторону ядерной энергетики для получения устойчивой энергии
Майнеры биткоинов смотрят в сторону ядерной энергетики для получения устойчивой энергии

Несколько крупных игроков говорят, что ядерная энергия может быть лучшим выбором для майнеров биткоина.

Крупнейшие игроки в индустрии майнинга биткоина (BTC) обратили свои взоры на ядерную энергию, поскольку усиливается давление в пользу экологичности.

Ядерная энергия может предоставить «огромную возможность» для получения «огромного количества чистой, безуглеродной» энергии для базовой нагрузки, сказал вице-президент GRIID Гарри Судок на «Виртуальном саммите Bitcoin & Beyond» 10 ноября. GRIDD — американская компания, которая закупает недорогую возобновляемую энергию для строительства вертикально-интегрированных установок по добыче биткоина.

По словам Судока, прошлые программы субсидирования и рассуждения о возобновляемых источниках энергии в основном фокусировались на солнечной и ветровой энергии и не учитывали потенциальные преимущества ядерной энергии.

«Сейчас темпы роста в основном сосредоточены вокруг солнечной и ветровой энергии, и это просто реальность программ, которые были развернуты за последние 8-10 лет. Но мы бы хотели видеть расширение ядерной энергетики», — сказал он.

Главный стратег Blockstream Самсон Моу участвовал в дискуссии вместе с Судоком, обсуждая сложности майнинга биткоина и энергозатраты.

Моу отметил доминирующую роль «FUD» в дискуссиях вокруг майнинга биткоинов, что, по его словам, может привести к недопониманию не только в отношении майнинга биткоинов, но и в отношении производства энергии в целом.

Эти недоразумения «приводят к появлению таких безумных заголовков о том, что биткоин собирается вскипятить океаны», — сказал он.

«Общая картина действительно часто упускается, потому что майнинг биткойнов составляет небольшой процент от мирового потребления энергии — доли процента», — сказал Моу. «Если мы грязные, то все очень грязное, верно?».

Моу также является сторонником использования ядерной энергии для майнинга Биткойна. «Проблема в том, что мы как общество регрессировали, отказавшись от ядерной энергии, и перешли на другие виды энергии, такие как ветровая и солнечная, которые более дорогостоящие, более сложные в производстве и не всегда работают», — сказал Моу.

В прошлом месяце Совет по майнингу биткоина (BMC) опросил около 33% действующей глобальной сети биткоина. По оценкам BMC, в третьем квартале этого года устойчивая электроэнергия в глобальной майнинговой индустрии выросла примерно на 3% до 55,9%.

«Майнеры биткоина перейдут на самую дешевую форму электроэнергии, которую они смогут найти», — заявила на саммите Аманда Фабиано. Фабиано является главой отдела майнинга в компании Galaxy Digital, занимающейся управлением инвестициями в цифровые активы, и одним из основателей BMC.

Я думаю, что капитал, ориентированный на устойчивое развитие, найдет себе отличное место в майнинге биткоинов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения