Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.65 B
  • Объем за 24Ч: $94.25 B
  • Доминирование BTC: 37.73%

Крупные банки запускают платформу с собственной монетой на блокчейне

Крупнейшие банки мира запускают платформу, предназначенную для использования валют на основе блокчейна, которые на 100% поддерживаются центральными банками.

Проект Utility Settlement Coin (USC) первоначально будет поддерживать USD, CAD, EUR, GBP и JPY по всему миру для коммерческих учреждений и центральных банков. В состав новой компании Fnality International входят партнеры по проекту и учредители:

Банко Сантандер, BNY Mellon, Barclays, CIBC, Commerzbank, Credit Suisse, ING, KBC Group, банковская группа Lloyds, MUFG Bank, Nasdaq, банковская корпорация Sumitomo Mitsui, корпорация State Street Corporation и UBS.

Согласно сообщению Nikkei: «Fnality будет открывать счета в участвующих центральных банках и выпускать монеты для расчетов за коммунальные услуги, или USC, цифровые эквиваленты основных валют, которые могут быть конвертированы в их парные валюты на индивидуальной основе. Когда клиент переводит деньги из Японии в США, японский коммерческий банк переводит указанное количество иены в центральный банк страны. Затем Fnality выпускает эквивалентную сумму USC, внося их на счет в указанном американском коммерческом банке. Этот банк немедленно отправляет эквивалентную сумму долларов на личный счет конечного клиента».

Fnality будет работать с регуляторами, чтобы обеспечить полное соблюдение законов штата.

Платформа торговых расчетов привлекла $ 63,2 млн. В первом раунде финансирования. Впервые проект был предложен в 2015 году швейцарским банком UBS Group AG и лондонской исследовательской компанией Clearmatics.

В то время как другие распределенные финансовые системы, основанные на бухгалтерской книге, такие как RippleNet и поддерживаемая Stellar IBM World Wire, расширяют свои сети и используют технологии для расчета трансграничных транзакций в течение нескольких минут, другие игроки разрабатывают новую инфраструктуру блокчейна, чтобы поймать явные преимущества оцифровки долларов при стратегическом предотвращении волатильности децентрализованных криптовалют. Они поддерживают корпоративный контроль, создавая собственные проприетарные системы со своими собственными монетами.

Американский банковский гигант JPMorgan объявил о создании собственной стабильной монеты JPM Coin, поддерживаемой долларом США, в начале этого года. Facebook, крупнейшая в мире социальная сеть, работает над платформой платежей на основе блокчейна, которая может охватить 2,5 миллиарда активных пользователей в месяц. Ожидается, что платформа будет запущена в следующем году и, как сообщается, будет поддерживать свою стабильную глобальную карту GlobalCoin для трансграничных транзакций.

Вам может понравиться: Джон Макафи анонсировал запуск своей собственной криптовалюты «Свобода»

Проект «Утилита для расчетов за коммунальные услуги» от крупных банков ожидает одобрения регулирующих органов. Генеральный директор Fnality Ромаиос Рам (Rhomaios Ram) говорит, что монета ОСК будет готова к работе в течение 12 месяцев, и что платформа также будет поддерживать токенизированные ценные бумаги для мгновенного расчета.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.