Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $829.86 B
  • Объем за 24Ч: $58.64 B
  • Доминирование BTC: 37.21%

Крупнейший банк Сальвадора сотрудничает с Flexa для осуществления платежей в биткоинах

Bancoagrícola будет сотрудничать с Flexa, чтобы принимать Bitcoin в сети банка для таких платежей, как кредиты и кредитные карты.

Bancoagrícola, крупнейший финансовый институт Сальвадора, намерен активизировать политику внедрения биткоина в стране после заключения партнерства с цифровым платежным шлюзом Flexa.

Согласно объявлению, сделанному Flexa в четверг, Bancoagrícola заключил соглашение с сетью криптоплатежей, чтобы обеспечить возможность переводов Bitcoin (BTC) для клиентов банка, включая розничных и торговых клиентов.

В рамках партнерства клиенты Bancoagrícola смогут осуществлять платежи по кредитным картам в долларах США через Flexa или другие кошельки с поддержкой Lightning Network, такие как Chivo и Éclair. Согласно релизу, эти платежи не влекут за собой никаких дополнительных комиссий и распространяются, в частности, на кредиты и торговые товары.

Flexa недавно добавила поддержку платежей Lightning, причем эта функция, как сообщается, предназначена для клиентов торговых предприятий.

Партнерство Bancoagrícola с Flexa происходит на фоне того, что биткоин официально стал законным платежным средством в Сальвадоре.

Сообщения о том, что розничные торговцы в Сальвадоре принимают биткойн, становятся обычным явлением в социальных сетях, а Cointelegraph сообщает, что торговые точки McDonald’s принимают BTC в качестве оплаты.

Если политика Сальвадора по внедрению биткоина окажется успешной, то, по словам президента страны, глобальные поставщики денежных услуг, такие как MoneyGram и Western Union, могут потерять до 400 миллионов долларов в год.

Действительно, денежные переводы составляют значительную часть валового внутреннего продукта Сальвадора — 23% только в 2020 году — и 70% населения страны, по сообщениям, получают деньги из-за рубежа.

Еще в августе Центральноамериканский банк экономической интеграции, или CABEI, заявил, что принятие биткоина в качестве законного платежного средства может положительно сказаться на денежных переводах в регионе. Тогда же CABEI пообещал помочь стране в создании технической базы для принятия BTC и соблюдении международных стандартов по борьбе с отмыванием денег.

Закон Сальвадора о биткоинах не без оппозиции, так как большинство населения страны, по сообщениям, выступает против этого закона. Глобальные финансовые организации, такие как Международный валютный фонд, также предостерегли от принятия биткоина в качестве национальной валюты.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.