Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,277.43 B
  • Объем за 24Ч: $51.35 B
  • Доминирование BTC: 50.79%

Крипто-кредитор Nexo подтверждает ордер NYAG, называя его «путаницей»

Крипто-кредитор Nexo подтверждает ордер NYAG, называя его "путаницей"
Крипто-кредитор Nexo подтверждает ордер NYAG, называя его "путаницей"

Nexo Financial подтверждает, что является одной из двух фирм, предоставляющих крипто-кредиты, которые получили приказ о прекращении и запрете от офиса генерального прокурора Джеймса.

Криптовалютная кредитная компания Nexo Financial отрицает обвинения в предоставлении незарегистрированных услуг жителям Нью-Йорка, выдвинутые генеральным прокурором Летицией Джеймс.

18 октября генеральный прокурор Джеймс предписала двум неназванным компаниям крипто-кредитования прекратить свою деятельность, ссылаясь на то, что они не зарегистрировали свой бизнес в Нью-Йорке и осуществляют незаконную деятельность.

Крипто-кредитор Nexo, как выяснилось, является одной из двух компаний, получивших предписание о прекращении деятельности от Генеральной прокуратуры. Отрицая свою причастность к незаконной деятельности, представитель Nexo сказал:

Nexo не предлагает свой продукт Earn и биржу в Нью-Йорке, поэтому не имеет смысла получать приказ о прекращении и запрете того, что мы не предлагаем в Нью-Йорке.

По словам Nexo, обвинения в ведении незарегистрированного бизнеса в Нью-Йорке «похоже на случай перепутывания получателей письма». Компания также подтвердила использование на своей платформе геоблокировки на основе IP-адреса, которая не позволяет жителям Нью-Йорка участвовать в незарегистрированных на местном уровне сервисах:

Тем не менее, мы будем взаимодействовать с прокуратурой штата Нью-Йорк и добиваться ясности. Наша компания пользуется услугами высококлассных юристов как американских юридических фирм, так и нашей собственной юридической команды.

Кроме того, компания также подчеркнула, что в Условиях и положениях Nexo прямо говорится: «Мы не предлагаем наш продукт Earn и биржу в Нью-Йорке».

Чтобы еще больше защитить жителей Нью-Йорка от значительных нераскрытых рисков, Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк параллельно предписала еще трем криптоплатформам предоставить информацию о своей деятельности и продуктах.

Приказ о прекращении деятельности подкреплен Законом Мартина, который требует, чтобы предприятия регистрировались, прежде чем предлагать или продавать ценные бумаги или товары в Нью-Йорке. «Мой офис отвечает за то, чтобы игроки отрасли не использовали в своих интересах ничего не подозревающих инвесторов», — сказал Джеймс.

Группа местных нью-йоркских предприятий подписала письмо с просьбой к губернатору штата Нью-Йорк Кэти Хочул отказать в выдаче разрешений на перепрофилирование заброшенных городских электростанций, работающих на ископаемом топливе, для майнинга криптовалют.

Предложение требует оценки воздействия на окружающую среду повторного запуска электростанций Greenidge Generating Station и Fortistar North Tonawanda, которые были закрыты для контроля выбросов парниковых газов (ПГ) в Нью-Йорке.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения