Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $965.93 B
  • Объем за 24Ч: $46.21 B
  • Доминирование BTC: 38.06%

Криптоиндустрия может, наконец, начать привлекать некоторых из самых ярких людей в экономике. 

Нобелевские лауреаты стекаются в неоперившую индустрию, так как больше начинающих блокчейнов видит ценность того, что они связаны с экономистами самого высокого уровня.

Три стартапа : Covee Network, компания по управлению проектами Prysm Group и исследовательская компания Cryptic Labs, были упомянуты Bloomberg в качестве примеров новых компаний, которые успешно привлекли высоко ценимых экономистов в качестве их советников.

Элвин Рот, лауреат Нобелевской премии по экономике в 2012 году присоединился к Covee  после того, как долго и упорно думал о том, хочет ли  крипто стартап просто использовать его имя для украшения, или он на самом деле может внести свой вклад.

Тем не менее, стремление команды к приложениям теории игр заставило его активно участвовать. «Они охватывают теорию игр как способ стимулирования участия», – цитирует Рот.

Марсель Диетс, генеральный директор Covee Network, сказал, что интерес, проявленный некоторыми из этих великих мыслителей, «показывает, что сектор блокчейнов растет».

 Prysm  Group,  имеет ряд связанных с ней экономистов-кандидатов наук, в том числе лауреата Нобелевской премии 2016 года Оливера Харта из Гарвардского университета.

Среди прочего, «токен-экономика» и компания, ориентированная на управление, создали Лабораторию криптоэкономики Массачусетского технологического института, которая считается первой инициативой, связанной с блокчейном, которая объединяет экономику, информатику и бизнес.

Между тем, в сентябре, Cryptic Labs добавила в свой экономический консультационный совет двух лауреатов Нобелевской премии по экономике – Эрика С. Маскина и сэра Кристофера Писсаридеса.

Cryptic Labs : «Блокчейн – это самое захватывающее событие на финансовых рынках в последние годы, но мы до сих пор недостаточно знаем об этом, чтобы рекомендовать переход всех наших транзакционных записей к блокчейну», – сказал Писсаридес в объявлении стартапа.

Однако не все экономисты из Нобелевской премии поддерживают идеи криптовалюты, хотя аргументы варьируются от «не имеет значения» к «биткойн – это зло», как высказался Пол Крюгман в 2013.

Тем не менее, Роберт Шиллер, еще один экономист из Нобелевской премии, выразил осторожную оптимистическую позицию по отношению к крипто, когда он сказал в интервью о биткоине, что «из этого может получиться что-то хорошее».

Шиллер, которого раньше называли криптоскептиком, далее признал, что биткоин «заражает людей энтузиазмом», добавив, что даже некоторые из его собственных учеников торговали криптовалютой во время занятий.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.