Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,277.78 B
  • Объем за 24Ч: $50.57 B
  • Доминирование BTC: 50.79%

Криптовалюты представляют непосредственную угрозу финансовой стабильности: Заместитель управляющего Банка Англии

Сэр Джон Канлифф из Банка Англии призвал британских законодателей «очень хорошо подумать» о том, какие нарушения может вызвать интеграция криптовалют с традиционными финансами.

По мнению сэра Джона Канлиффа, заместителя управляющего по финансовой стабильности Банка Англии (BoE), криптовалюты могут представлять непосредственную угрозу для традиционной финансовой системы.

В понедельник в интервью программе BBC «Сегодня» Канлифф заявил, что быстрый рост цифровых активов и их интеграция с традиционными финансовыми услугами может вскоре создать системные риски:

[Криптовалюты] растут очень быстро, и они все больше интегрируются в то, что я могу назвать традиционной финансовой системой.

«Так что точка, на которой они представляют риск, становится все ближе. Я думаю, что регуляторы и законодатели должны очень хорошо подумать об этом», — добавил он.

Хотя Канлифф предупредил об интеграции волатильных криптоактивов в основную финансовую систему, он отверг смежные опасения, связанные с ростом стабильных монет.

«Существуют предложения для новых игроков, которые не являются банками, включая некоторые крупные технологические платформы и некоторые платформы социальных сетей, прийти в мир и выпустить свои собственные деньги», — сказал он. «Я думаю, что эти предложения еще не существуют в масштабе, поэтому я не думаю, что мы отстаем от кривой».

Последние комментарии Канлиффа появились примерно через месяц после того, как 13 октября он выступил на конференции Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, призвав политиков заняться регулированием криптовалют «в срочном порядке».

Признавая, что «криптотехнологии открывают перспективу радикального улучшения финансовых услуг», Канлифф утверждал, что этот сектор несет значительные риски из-за волатильности цен, отсутствия законов о защите прав потребителей и положений о борьбе с отмыванием денег в децентрализованном финансовом секторе.

«Насколько велики могут стать эти риски, будет в немалой степени зависеть от характера и скорости реагирования регулирующих и надзорных органов», — сказал Канлифф.

9 ноября Центральный банк Великобритании и Казначейство выпустили совместное заявление, в котором говорится о предстоящем исследовании цифровой валюты центрального банка (CBDC) для рынка Соединенного Королевства.

В 2022 году они начнут консультации, чтобы оценить жизнеспособность ЦБДЦ для Великобритании, изучить потенциальные особенности дизайна и рассмотреть положительные и отрицательные последствия выпуска ЦБДЦ.

Банк Англии добавил, что на данном этапе «решение» о выпуске CBDC не принято.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения