Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,321.97 B
  • Объем за 24Ч: $91.00 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Криптовалюты оказывают положительное влияние на инвестиционные портфели, показало исследование

Криптовалюты оказывают положительное влияние на инвестиционные портфели, показало исследование
Криптовалюты оказывают положительное влияние на инвестиционные портфели, показало исследование

Исследование также пришло к выводу, что временного падения криптовалютного рынка и волатильности недостаточно, чтобы снизить значимость криптовалют в инвестиционных портфелях.

Было доказано, что выделение средств на криптоинвестиционные позиции положительно влияет на показатели диверсифицированных инвестиционных портфелей.

Согласно исследованию, проведенному компаниями Iconic Funds и Cryptology Asset Group, способность криптоинвестиций положительно влиять на показатели инвестиционных портфелей охватывает несколько моделей распределения активов.

Способность криптовалют повышать доходность диверсифицированных инвестиционных портфелей проявляется, несмотря на их волатильность, особенно на недавний обвал рынка, произошедший в мае.

В исследовании под названием “Криптовалюты и коэффициент Шарпа традиционных инвестиционных моделей” рассматривались изменения в профиле риск-доходность нескольких методов распределения портфеля в связи с добавлением криптовалютных активов.

Исследование риска и доходности проводилось путем измерения изменений в коэффициенте Шарпа – показателе избыточной доходности, получаемой за владение волатильным активом – при включении позиций криптовалют в различные модели портфеля активов.

Поскольку криптовалюты предположительно являются некоррелированным классом активов, показатели соотношения риска и доходности инвестиционных портфелей должны улучшаться с добавлением криптовалют, несмотря на их очевидные волатильные ценовые движения.

Приняв пассивную инвестиционную стратегию, авторы исследования отобразили изменения в коэффициенте Шарпа для традиционных моделей портфелей с добавлением криптовалют в сравнении с эталонным индексом без криптовалютного распределения.

Чтобы изучить влияние увеличения позиций криптовалют в каждой модели портфеля, исследование также перебалансировало распределение криптовалют на 1%, 3% и 5%.

Детализируя свои выводы, авторы исследования заявили: “В данном отчете говорится, что добавление криптовалют в любой портфель положительно влияет на доходность, а также на показатели риск-реванш портфеля”:

Этот вывод сохраняется, несмотря на значительную коррекцию на криптовалютных рынках в начале 2021 года. Более того, добавление новых криптовалют привело к еще более высокой доходности.

Согласно документу, результаты исследования 2021 года также подтверждают выводы, сделанные в исследовании 2020 года, которое показало положительное влияние распределения криптовалют в инвестиционных портфелях, несмотря на обвал рынка в середине марта.

Криптовалюты становятся значительной тенденцией среди институциональных инвесторов. Как ранее сообщал Cointelegraph, недавний отчет Bank of America показал, что 20 крупных публичных компаний в США имеют значительные инвестиции в цифровые активы.

В сентябре европейская компания Nickel Digital Asset Management провела исследование, согласно которому 62% глобальных институциональных инвесторов с нулевым значением криптовалют начнут инвестировать в криптовалюты и блокчейн в течение следующих 12 месяцев.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям