Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.19 B
  • Объем за 24Ч: $56.79 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Криптовалюты и DeFi по-новому дезинтерминируют банковское дело, говорит глава OCC

Криптовалюты и DeFi по-новому дезинтерминируют банковское дело, говорит глава OCC
Криптовалюты и DeFi по-новому дезинтерминируют банковское дело, говорит глава OCC

Глава органа, отвечающего за надзор за американскими банками, назвал криптовалюту и деятельность децентрализованных финансов (DeFi) среди факторов, способствующих дезинтермедиации банковской системы.

В среду, выступая на заседании Exchequer Club – группы высокопоставленных специалистов по экономической и финансовой политике со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, – исполняющий обязанности Контролера валюты Майкл Хсу выступил с речью на тему сохранения доверия к банковскому делу.

В своей речи Хсу назвал снижение неравенства, адаптацию к цифровизации, действия в связи с изменением климата и защиту от самоуспокоенности основными приоритетами своего ведомства.

Говоря о проблемах регулирования, возникающих в результате цифровизации финансовой системы, глава Управления валютного контролера (OCC) назвал растущую активность криптовалют и децентрализованных финансов (DeFi) в числе инноваций, способствующих изменениям в банковской сфере, которые по-новому дезинтермедиатизируют ее.

Хсу объяснил предыдущие неудачи американских финансовых регуляторов – например, те, которые сделали возможным финансовый кризис 2008 года – “изолированным” характером деятельности различных регулирующих органов. Далее глава OCC отметил совместные усилия UnitedTreasury, Федеральной резервной системы, Комиссии по ценным бумагам и биржам, Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Федеральной корпорации по страхованию депозитов и своего ведомства, направленные на координацию политики регулирования цифровых активов.

Однако глава OCC не назвал никаких конкретных результатов деятельности рабочей группы, кроме отчета по стабильным монетам, который ожидается позднее этой осенью.

Примечательно, что Хсу заявил, что регуляторам необходимо “убедиться в том, что крипто/DeFi деятельность, которая осуществляется в рамках банковской системы или при содействии банков, заслуживает доверия”. Учитывая, что основная часть децентрализованной финансовой деятельности происходит за пределами регулируемой банковской системы, неясно, можно ли интерпретировать высказывания Хсу как отражение стремления OCC распространить свою компетенцию на платформы DeFi.

OCC – это независимое бюро в составе Министерства финансов США, в задачи которого входит надзор за всеми национальными банками и филиалами иностранных банков, имеющими федеральную лицензию, на территории страны. Майкл Хсу стал исполняющим обязанности Контролера валюты в мае этого года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям