Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.91 B
  • Доминирование BTC: 42.69%

Криптовалютный ETF компании BetaShares побил рекорды Австралии в день открытия

Криптовалютный ETF компании BetaShares побил рекорды Австралии в день открытия
Криптовалютный ETF компании BetaShares побил рекорды Австралии в день открытия

Фонд CRYP рекламировался как возможность для инвесторов фондового рынка окунуться в криптовалюту.

Новый биржевой фонд криптокомпаний (ETF) австралийской компании по управлению фондами BetaShares побил рекорды Австралийской биржи ценных бумаг (ASX) в течение первых 15 минут после листинга.

Фонд Capital Appreciation Portfolio Diversification (CRYP) позволяет инвесторам получить доступ к 50 криптовалютным компаниям со всего мира, включенным в листинг, таким как биржи, майнинговые компании и фирмы по производству оборудования.

К числу ведущих компаний в CRYP относятся Galaxy Digital (12,0%), Marathon Digital (11,3%), Coinbase Global (10,7%), Silvergate Capital (10,2%) и MicroStrategy (9,4%).

Инвесторы преодолели существующий рекорд ETF в размере $5,8 млн ($8 млн австралийских долларов) в течение нескольких минут и достигли общей суммы почти в $31,3 млн ($42,5 млн австралийских долларов) к концу дня открытия, что свидетельствует о высоком спросе на криптовалюты на ASX.

Райан МакКолл, генеральный директор австралийской криптоинвестиционной платформы Zerocap, сказал, что успех CRYP не стал неожиданностью, учитывая аппетит Австралии к криптовалютам за последние 12 месяцев.

В этом году мы также побили рекорды в нашем бизнесе; спрос со стороны состоятельных частных лиц, семейных офисов и консультантов действительно вырос, и, похоже, этот процесс будет ускоряться с принятием институциональных решений.

Он добавил: “Точечный ETF на биткоин в Австралии не за горами, за ним последует Ethereum и, возможно, другие криптовалюты”.

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям только что дала зеленый свет на запуск ETF на биткоин и эфир при условии соблюдения длинного списка рекомендаций.

Успех CRYP отражает запуск ProShares Bitcoin Strategy ETF, который стал первым ETF на основе фьючерсов на биткоин (BTC) в США. В день открытия в октябре объем торгов составил около 1 миллиарда долларов, при этом 24,313 миллиона акций BITO перешли из рук в руки.

Однако американские регуляторы, похоже, не хотят утверждать спотовый биткоин ETF (который держит реальный биткоин, а не фьючерсные контракты), что ставит Австралию впереди в этой игре.

МакКолл заявил, что фьючерсные ETF на биткоин “являются неполноценным продуктом по сравнению со спотовым биткоином, поскольку цена не связана с базовым активом. Надеюсь, регуляторы здесь увидят это, и мы перейдем сразу на спот”.

Ранее на этой неделе Банк Содружества Австралии объявил о планах по поддержке торговли 10 криптоактивами в своем приложении, которое насчитывает 6,5 млн активных пользователей.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям