Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,299.36 B
  • Объем за 24Ч: $84.39 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Криптовалютный стартап MoonPay привлекает $555 млн. для достижения оценки в $3,4 млрд.

MoonPay, запущенная в 2019 году, утверждает, что на сегодняшний день она обработала транзакций на сумму более 2 миллиардов долларов США и насчитывает 7 миллионов пользователей.

Криптовалютный финтех-стартап MoonPay закрыл свой первый в истории венчурный раунд финансирования, достигнув оценки в 3,4 миллиарда долларов после получения денег.

В понедельник компания официально объявила о закрытии раунда финансирования серии А на сумму 555 миллионов долларов США, который возглавили такие известные отраслевые инвесторы, как американская инвестиционная компания Tiger Global и инвестиционный менеджер Coatue, специализирующийся на технологиях. Среди других участников были Blossom Capital, Thrive Capital, Paradigm и венчурная фирма New Enterprise Associates.

Привлеченный капитал – это первое финансирование, полученное MoonPay за 2,5 года с момента основания компании в 2019 году двумя молодыми предпринимателями Иваном Сото-Райтом и Виктором Фарамондом. Компания заявляет, что она обработала более 2 миллиардов долларов США в транзакциях и достигла клиентской базы из более чем 7 миллионов пользователей.

Финтех-фирма сосредоточена на предоставлении инфраструктуры платежей для криптовалют, позволяя осуществлять транзакции крипто-фиат для 30 фиатных валют и более чем 90 криптовалют, таких как биткоин (BTC). В соответствии с заявлением, MoonPay предоставляет возможность проведения транзакций между фиатом и криптовалютой более чем 250 криптовалютным приложениям, веб-сайтам и кошелькам, включая Bitcoin.com, в более чем 160 странах.

Помимо предложения классических криптоуслуг, MoonPay также предоставляет решение для нативных нефункциональных токенов (NFT), которое позволяет пользователям покупать и продавать NFT. На прошлой неделе рэпер Post Malone прорекламировал MoonPay в музыкальном клипе с The Weeknd, купив через биржу два NFT Bored Ape Yacht Club за 160 ETH.

Благодаря новому финансированию компания рассчитывает расширить свои услуги по всему миру и продолжить нанимать новых сотрудников. По словам соучредителя и генерального директора MoonPay Сото-Райта, компания позиционирует себя как “крупнейший в мире поставщик инфраструктуры криптоплатежей”.

MoonPay не сразу ответила на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям