Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,290.64 B
  • Объем за 24Ч: $84.86 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Криптобиржа BitOasis из ОАЭ привлекает $30 млн для расширения в странах Ближнего Востока и Северной Африки

“Наша цель – построить крупнейшую и самую надежную криптовалютную платформу в регионе”, – сказал генеральный директор BitOasis Ола Дудин.

Базирующаяся в Дубае криптовалютная торговая платформа BitOasis расширяется на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA), получив очередной крупный раунд финансирования.

BitOasis закрыла раунд финансирования серии B на сумму $30 млн. под руководством чикагской венчурной фирмы Jump Capital и дубайской венчурной компании Wamda Capital, согласно объявлению, сделанному во вторник.

Wamda ранее инвестировала в BitOasis в 2016 году, возглавив раунд посевного финансирования на нераскрытую сумму. В последнем раунде приняли участие новые инвесторы, такие как криптовалютная торговая фирма Сэма Бэнкмана-Фрида Alameda Research и Global Founders Capital, а также существующие инвесторы, включая Pantera Capital, Digital Currency Group и бельгийскую инвестиционную компанию NXMH.

По словам соучредителя и генерального директора BitOasis Олы Дудина, новое финансирование поможет криптобирже еще больше расширить свое присутствие в регионе MENA, а также обеспечить соответствие нормативным требованиям.

“Мы видим большой потенциал для принятия криптовалют в регионе MENA. Мы также считаем, что правильное регулирование в сочетании с информированием инвесторов и образовательными инициативами будет способствовать массовому внедрению криптоактивов в регионе”, – сказал Дудин в интервью Cointelegraph, добавив:

Поступающее финансирование обеспечит нас ресурсами, необходимыми для создания крупнейшей и самой надежной криптовалютной платформы в регионе. Расширение за пределы региона MENA также не за горами и произойдет в свое время.

По словам Дудина, BitOasis также стремится наладить стратегическое партнерство с государственным сектором, чтобы повысить осведомленность о безопасности криптовалют. Недавно биржа сотрудничала с полицией Дубая с целью просвещения общественности о мошеннических схемах, связанных с криптоинвестициями и торговлей.

Запущенная в 2015 году, BitOasis является одной из старейших криптовалютных бирж в регионе MENA. В этом году BitOasis продемонстрировала ускоренный рост: в первой половине 2021 года объем торгов превысил 3 млрд долларов, а число пользователей увеличилось на 200%. В мае BitOasis получила одобрение регулирующих органов от Глобального рынка Абу-Даби, поскольку компания готовилась к запуску лицензированной криптовалютной биржи на Ближнем Востоке.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям