Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.41 B
  • Объем за 24Ч: $91.37 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Кредиторы Mt. Gox могут ничего не получить, если не проголосуют до пятницы

“Я просто хочу вернуть свои монеты. Я устал от того, как это долго и затянуто”, – сказал один из пользователей, утверждающий, что он является одним из 24 000 кредиторов Mt. Gox.

У кредиторов ныне несуществующей криптовалютной биржи Mt. Gox есть время до пятницы по японскому времени, чтобы проголосовать за план реабилитации, который может вернуть миллионы потерянных биткоинов (BTC).

На этой неделе такие фигуры, как основатель Blockstream Адам Бэк и бывший генеральный директор Mt. Gox Марк Карпелес, вышли в социальные сети, чтобы напомнить пользователям криптовалют о приближающемся сроке. Истцы, представляющие более половины стоимости, потерянной в результате краха Mt. Gox, а также половина всех кредиторов должны проголосовать за предложенный план реабилитации до пятницы, чтобы все получили компенсацию.

По словам Адама Бэка, суд отметит все недостающие голоса как “нет”:

Генеральный директор закрытой биржи Марк Карпелес также обратился к Twitter, чтобы призвать своих бывших пользователей как можно скорее проголосовать в процессе реабилитации:

Впервые запущенная в 2010 году программистом Джедом Маккалебом, а затем купленная Карпелесом, Mt. Gox была одной из крупнейших бирж в мире на заре криптовалют. Однако взлом в 2011 году и последующий крах биржи в начале 2014 года затронули около 24 000 кредиторов – в основном тех, кто держал криптовалюту. В результате этих событий было потеряно 850 000 биткоинов, что на тот момент составляло примерно 460 миллионов долларов, а на момент публикации – 45,8 миллиарда долларов.

Первоначально японские суды одобрили ходатайство биржи о начале гражданской реабилитации кредиторов Mt. Gox в июне 2018 года. Этот срок неоднократно продлевался по причинам, включавшим “вопросы, требующие более тщательного изучения в отношении плана реабилитации”. Токийский окружной суд принял текущий проект плана реабилитации в декабре 2020 года и в феврале издал приказ, позволяющий кредиторам проголосовать по нему.

После истечения срока голосования на этой неделе кредиторы, как ожидается, примут участие в собрании по решению плана компенсации 20 октября. Как сообщается, у них будет возможность проголосовать онлайн, путем письменного заявления или лично в день собрания.

Согласно предложенному проекту, бывшие пользователи Mt. Gox, которые держали криптовалюту или фиат на платформе, получат удовлетворение своих требований, если план реабилитации вступит в силу. В первую очередь средства будут направлены на реабилитационные процедуры, а кредиторы получат их впоследствии.

В случае успеха пострадавшие биткоинщики получат компенсацию спустя более десяти лет после первого взлома Mt. Gox. Нобуаки Кобаяси, юрист, назначенный для надзора за процессом гражданского возмещения, по имеющимся данным, располагает 150 000 BTC, с помощью которых можно возместить ущерб пользователям.

“Я просто хочу вернуть свои монеты”, – сказал пользователь Твиттера th3wise0ld0wl, который утверждает, что является одним из кредиторов Mt. Gox. “Я устал от того, как это долго и затянуто”.

Другие пользователи, которые заявили, что проголосовали за план, утверждали, что ставки реабилитации для биткоина и других криптовалют будут основаны на ставках прошлых лет, что предполагает гораздо меньшую компенсационную стоимость для их монет. Основатель и генеральный директор японской криптобиржи bitFlyer Юзо Кано выразил несогласие с планом компенсаций и заявил, что разбирательства были “оценены по цене 2014 года”.

В последние часы голосования на Mt. Gox Японию потрясло землетрясение магнитудой 6,1 в районе Токио. На прошлой неделе впервые за последние шесть месяцев в стране не было введено чрезвычайное положение на время пандемии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям