Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.74 B
  • Объем за 24Ч: $57.01 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Конгресс США запланировал слушания комитета по “демистификации криптовалют” на 17 ноября

Конгресс США запланировал слушания комитета по "демистификации криптовалют" на 17 ноября
Конгресс США запланировал слушания комитета по "демистификации криптовалют" на 17 ноября

На слушаниях будет председательствовать представитель Дон Бейер, который ранее предложил закон, расширяющий нормативно-правовую базу для цифровых активов в США.

Объединенный экономический комитет, в который входят республиканские и демократические члены Палаты представителей и Сената США, проведет слушания о роли правительства в отношении криптовалют.

Согласно расписанию Объединенного экономического комитета на следующую неделю, конгрессмены будут слушать выступления экспертов отрасли на слушаниях под названием “Демистификация криптовалют: Цифровые активы и роль правительства” 17 ноября. Председательствовать на слушаниях будет представитель Дон Бейер, который ранее предложил закон, расширяющий нормативно-правовую базу для цифровых активов в США.

Среди экспертов отрасли запланированы выступления Алексиса Гольдштейна, директора по финансовой политике Института открытых рынков; Тима Массада, бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами; Кевина Вербаха, директора проекта “Блокчейн и цифровые активы” в Уортонской школе Университета Пенсильвании; и Питера Ван Валкенбурга, директора по исследованиям Coin Center. Членами JEC являются такие законодатели, как сенатор Роб Портман и сенатор Тед Круз, которые ранее высказывались в пользу регулирования криптовалют.

Большая часть дискуссий вокруг регулирования криптовалют в США проходила вне рамок полных заседаний Палаты представителей или Сената, вместо этого часто ограничиваясь заседаниями Комитета Палаты представителей по финансовым услугам или Комитета Сената по банковскому делу, жилищному строительству и городским вопросам. Однако в августе этот вопрос занял центральное место в Конгрессе, когда в ходе дебатов по поводу формулировок текущего законопроекта об инфраструктуре были включены требования налоговой отчетности для разработчиков криптовалют, валидаторов транзакций и операторов узлов.

С тех пор законопроект прошел и Палату представителей, и Сенат без дополнительных разъяснений в отношении криптоброкеров и ожидает одобрения президента Джо Байдена. Ожидается, что президент США подпишет законопроект в понедельник.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям