Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $877.53 B
  • Объем за 24Ч: $39.16 B
  • Доминирование BTC: 36.25%

Компания Greenidge, занимающаяся добычей биткоинов, намерена получить листинг на Nasdaq путем слияния

Ожидается, что слияние состоится после закрытия рынка 14 сентября, а торги Greenidge начнутся на NASDAQ на следующий день.

Компания Greenidge, занимающаяся добычей биткоинов и производством электроэнергии, намерена завершить слияние с поставщиком решений по технической поддержке клиентов и Support.com, чтобы стать последней майнинговой компанией, акции которой котируются на бирже.

После завершения сделки слияния Support.com Inc. станет дочерней компанией Greenidge Generation Holdings Inc. Акции класса А новой компании будут торговаться под тикером GREE.

Согласно объявлению, опубликованному Комиссией по ценным бумагам и биржам США 13 сентября, ожидается, что слияние вступит в силу к закрытию рынка на следующий день. В результате слияния, оформленного как сделка «акции за акции», каждая акция Support.com Inc. автоматически конвертируется в право на получение 0,115 акций класса А Greenidge. Генеральный директор Greenidge Джефф Кирт заявил:

Это слияние является важным следующим шагом для Greenidge, поскольку мы строим нашу существующую, интегрированную и проверенную платформу для майнинга биткойнов и производства доступной электроэнергии с низким уровнем выбросов углерода.

Согласно заявлению от 22 марта, в котором впервые было объявлено о планируемом слиянии, Support.com также предоставит Greenidge дополнительные денежные средства в размере 33 миллионов долларов США.

«Эта сделка будет способствовать развитию успешного бизнеса Greenidge, предоставляя им дополнительные денежные средства и публичную валюту для финансирования их планов роста, а также новые важные возможности, включая клиентский интерфейс, программное обеспечение для обеспечения безопасности и опыт в области конфиденциальности», — сказал президент и генеральный директор Support.com Ланс Розенцвейг.

После завершения слияния Кирт возглавит объединенную компанию в качестве генерального директора. Розенцвейг останется на своем посту генерального директора существующего бизнеса Support.com, который будет продолжать работать в обычном режиме как дочерняя компания Greenidge, находящаяся в полной собственности.

В июле компания Greenidge объявила о своем намерении стать на 100% углеродно-нейтральным предприятием по добыче биткоинов путем покупки добровольных квот на выбросы углерода из портфеля американских проектов по сокращению выбросов парниковых газов.

Компания также намерена использовать низкоуглеродные источники энергии на своем предприятии на севере штата Нью-Йорк и компенсировать углеродный след своего нового завода в Южной Каролине за счет использования электроэнергии из источников с нулевым уровнем выбросов углерода.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.