Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.22 B
  • Объем за 24Ч: $91.22 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Компания Cathie Wood’s Ark скупает акции Robinhood на сумму 80 млн долларов после падения цен на криптовалюту

Ark Invest воспользовалась возможностью купить акции Robinhood со скидкой после неудовлетворительного отчета о прибыли торговой компании.

Ark Invest, компания по управлению инвестициями, ориентированная на инновационные технологии, возглавляемая Кэти Вуд, воспользовалась снижением цен в среду, чтобы купить акции Robinhood на сумму почти 80 миллионов долларов.

Согласно данным ежедневных торгов, Ark Вуд приобрела в общей сложности 2,24 миллиона акций Robinhood через три ETF-фонда Ark, причем большинство акций пришлось на флагманский фонд Ark Innovation ETF. Теперь на долю Robinhood приходится 1,33% биржевого фонда Innovation (ETF).

В среду торговая платформа заявила о снижении доходов от криптовалют на 78% – с $233 млн во втором квартале до $51 млн в третьем квартале, что привело к падению цены акций ниже цены первичного размещения акций в июле – $38.

С начала недели акции упали более чем на -11%, с $39,85 в понедельник до $35,47 на момент закрытия рынка в четверг.

После отчета о прибыли аналитики JPMorgan, Goldman Sachs, Piper Sandler, Barclays и Deutsche Bank значительно снизили свои ценовые ориентиры.

В начале недели Арк продал в общей сложности 57 106 акций Tesla на сумму 59 миллионов долларов, когда производитель электромобилей преодолел отметку в 1 триллион долларов.

Арк также купил акции Twitter на сумму $60 млн в среду, после того как компания социальных сетей показала снижение роста пользователей в своем отчете о доходах, что привело к снижению цены акций почти на 11%.

У Вуда все еще есть основания верить в прогресс Robinhood в криптовалюте, поскольку более 1 миллиона человек находятся в списке ожидания криптокошелька приложения, хотя это единственный способ вывода криптовалюты с платформы.

В начале октября торговое приложение также ввело круглосуточную линию поддержки, чтобы улучшить время ожидания обслуживания клиентов и помочь пользователям с криптоинвестициями.

Хотя Вуд отказалась от покупки первого фьючерсного ETF на биткоин, она все равно остается приверженцем криптовалют. Компания Ark Invest в партнерстве с 21 Shares подала заявку на свой собственный ETF на биткоин (BTC) в июне.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям