Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $890.70 B
  • Объем за 24Ч: $55.15 B
  • Доминирование BTC: 36.47%

Комиссия по ценным бумагам и биржам США приняла меры против двух трейдеров, отмывающих акции с помощью мемов

SEC утверждает, что обвиняемые незаконно завладели более чем 700 000 долларов США с помощью схемы отмывочной торговли, направленной на биржи, предлагающие вознаграждение маркет-мейкерам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала жалобу на двух пользователей Robinhood в связи с предполагаемой схемой арбитража на основе промывочной торговли, в которой использовались акции-мемы.

Согласно жалобе от 27 сентября, ответчики Суюн Гу и Йонг Ли воспользовались преимуществами различных графиков торговых комиссий, предлагаемых различными розничными брокерами и биржами, чтобы получить арбитраж при торговле с использованием мемов.

По оценкам SEC, торгуя между площадками, которые предлагают скидки маркет-мейкерам, и площадками, которые не взимают комиссию с маркет-мейкеров, они получили в общей сложности более 1,5 миллиона долларов США в рамках предполагаемой схемы «отмывочной торговли».

Считается, что Гу и Ли смогли сохранить почти половину возвратов в качестве прибыли: по оценкам комиссии, они получили 668 671 доллар и 51 334 доллара соответственно во время «отмывочной» торговли в период с февраля по апрель этого года. Считается, что пара совершила 11 400 и 2 300 сделок по этой схеме соответственно.

Пара обвиняется в том, что их целью были контакты по опционам «пут» на акции популярных мемов, включая GameStop (GME) и AMC Entertainment (AMC). Согласно жалобе:

Гу и Ли полагают, что заинтересованность других участников рынка в покупке «акций-мемов» и связанный с этим рост цен сделают опционы пут на эти акции менее привлекательными, что облегчит Гу и Ли торговлю с самими собой.

Хотя торговые площадки, которые использовала пара, не названы в судебных документах, похоже, что пара использовала популярное инвестиционное приложение Robinhood, не взимающее комиссию. В документах говорится, что Гу придумал эту схему после того, как в феврале в судебном заседании генеральный директор «брокера-дилера Б» рассказал о том, что его фирма не взимает комиссию с клиентов — в том же месяце, когда генеральный директор Robinhood Влад Тенев давал показания в конгрессе по поводу волатильности рынка, связанной с GME и другими акциями-мемами.

Так называемые «акции-мемы», такие как AMC и Gametop, приобрели широкую популярность в результате саги, разгоревшейся в начале этого года между Robinhood и группой r/wallstreetbets на Reddit.

Robinhood стала предметом споров в январе, после того как платформа приостановила торговлю GME на фоне печально известного короткого сжатия против хедж-фондов, возглавляемого яростно настроенным сообществом r/wallstreetbets на Reddit.

В ответ на это группа немедленно переключилась на криптовалюты: 28 января Dogecoin взлетел на 980% — в тот же день, когда Robinhood принял меры, чтобы приглушить бешеные спекуляции акциями мемов.

По оценкам Robinhood, во втором квартале на долю Dogecoin пришлось 62% криптодоходов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.