Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,232.68 B
  • Объем за 24Ч: $74.14 B
  • Доминирование BTC: 50.91%

Комиссия по азартным играм Великобритании начала расследование в отношении фэнтези-футбольной игры NFT Sorare

Комиссия по азартным играм Великобритании начала расследование в отношении фэнтези-футбольной игры NFT Sorare
Комиссия по азартным играм Великобритании начала расследование в отношении фэнтези-футбольной игры NFT Sorare

Орган по надзору за азартными играми Великобритании пытается определить, должна ли фэнтези-футбольная игра NFT Сораре иметь игорную лицензию.

Комиссия по азартным играм Великобритании начала расследование в отношении Sorare, популярной фэнтези-футбольной игры NFT, которая привлекла $680 млн в раунде финансирования в прошлом месяце.

В настоящее время Комиссия по азартным играм проводит расследование в отношении компании, чтобы установить, требуется ли Sorare.com операционная лицензия или предоставляемые ею услуги не являются азартными играми.

Однако Sorare, которая в сентябре завершила раунд финансирования в размере 680 миллионов долларов США для своей платформы NFT для торговли картами, отрицает свою причастность к чему-либо, приближающемуся к «регулируемым азартным играм».

«Мы уверены, что Sorare не предлагает никаких форм регулируемых азартных игр. Это было подтверждено экспертными юридическими заключениями на каждом этапе с момента основания компании, в том числе во время нескольких раундов привлечения средств», — говорится в блоге компании.

Согласно «информационному уведомлению для потребителей», выпущенному Комиссией в начале этой недели, Sorare в настоящее время не имеет лицензии, и потребителям следует соблюдать осторожность при взаимодействии с сайтом:

Sorare добавила: «Мы всегда будем взаимодействовать и вести открытый диалог с властями, которые обращаются к нам, чтобы узнать больше о нашей игре».

Согласно сайту Sorare, «Sorare — это игра в фэнтези-футбол, основанная на блокчейне, где вы можете выиграть награды за подбор лучших составов».

Разработанная в 2018 году Николя Джулиа и Адрианом Монфортом, игроки покупают, продают, обменивают и управляют виртуальной командой с помощью цифровых карточек игроков. Платформа на основе Ethereum сотрудничает со 100 футбольными клубами, включая такие известные имена, как «Реал Мадрид» и «Ливерпуль».

В статье на сайте Gambling Insider Ричард Уильямс, партнер по азартным играм и регулированию в Keystone Law, утверждает, что Sorare может подпадать под категорию пул-беттинга или игровой регулируемой деятельности в соответствии с Законом об азартных играх 2005 года:

Комиссия, несомненно, проведет тщательный анализ продукта, но, безусловно, существует юридический знак вопроса по этому поводу. Вполне возможно, что продукт может подпасть под регулирование букмекерской (пул-беттинг) или игровой деятельности в соответствии с Законом об азартных играх 2005 года, в зависимости от того, как он структурирован.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения