Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,416.02 B
  • Объем за 24Ч: $103.23 B
  • Доминирование BTC: 52.28%

Комиссии за транзакции биткоина снизились более чем на 50% в этом году

В этом году комиссии за транзакции снизились после резкого роста в начале этого лета.

Согласно данным YCharts, средняя комиссия за транзакцию Bitcoin (BTC) в этом году снизилась с $4,40 до $1,80, то есть на 57,97%. Этот рост может быть объяснен целым рядом факторов.

Одно из объяснений заключается в том, что быстрое расширение сети Bitcoin Lightning Network, в которой транзакции осуществляются вне блокчейна, могло послужить катализатором.

Для примера, сеть Биткойн взимает плату за каждую транзакцию. Затем эта плата делится между майнерами. Когда сеть перегружена и спрос на обработку транзакций значительно превышает предложение майнеров, пользователи часто платят больше.

21 апреля средняя комиссия за транзакцию в сети Биткойн достигла исторического максимума — 62,8 доллара за транзакцию, поскольку перебои в работе майнеров в Китае замедлили производство блоков в то время, когда спрос на Биткойн был высоким.

Снижение стоимости можно объяснить тем, что майнеры Биткойна стали менее скептичными и не потеряли интерес к обработке транзакций. Когда это происходит, сложность майнинга, определяющая, насколько сложно подтвердить транзакцию биткоина, падает.

Другой возможной причиной снижения стоимости транзакций является переполнение mempool, в котором собираются все ожидающие подтверждения транзакции. Когда транзакция отправляется в сеть Биткойн, она остается в мемпуле до получения подтверждения. Поскольку каждый блок BTC имеет определенный размер в 1 МБ, большой мемпул может побудить майнеров отдавать предпочтение более прибыльным транзакциям.

В таких случаях клиенты начинают платить больше, чтобы их транзакции не застревали в пуле. Это повышает общую стоимость транзакций в сети Биткойн.

Размер мемпула Биткойна был значительно ниже его максимальной емкости, как показано на графике ниже.

Среднее количество транзакций также значительно снизилось в последние месяцы. В начале 2021 года в среднем в день совершалось более 350 000 транзакций, но сейчас это число снизилось до 250 000-213 000 транзакций в день.

Другое возможное объяснение снижения стоимости транзакций заключается в том, что трейдеры и держатели Биткойна склонны использовать меньше BTC. Падение спроса приводит к снижению стоимости одного токена, что уменьшает комиссию за транзакции.

Между тем, комиссии Ethereum также резко упали вместе с остальным криптовалютным рынком. На момент публикации средняя комиссия за транзакцию в сети Ethereum составляла $4,90, а 12 мая 2021 года она достигла пика в $69,92.

В начале новой недели биткоин (BTC) вернулся к отметке $57 000, завершив несколько бурных недель, в течение которых цена резко упала.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения