Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,081.45 B
  • Объем за 24Ч: $75.25 B
  • Доминирование BTC: 40.96%

Комиссар CFTC заявил, что агентство обладает широкими полномочиями по правоприменению криптовалютных деривативов

«Торговая платформа, которая предлагает деривативы на цифровые активы американским лицам без регистрации или в нарушение правил торговли CFTC, подпадает под правоприменительные полномочия CFTC», — сказала Доун Стамп.

Доун Стамп, один из четырех членов Комиссии по торговле товарными фьючерсами, или CFTC, выпустила заявление, разъясняющее полномочия агентства в отношении цифровых активов.

В заявлении, сделанном в понедельник, Стамп сказала, что CFTC наделена как регулятивными, так и правоприменительными полномочиями в отношении товаров. Она не сказала конкретно, что цифровые активы в глазах регулирующего органа являются товарами, подобными денежным средствам, но «даже если цифровой актив является товаром, он не регулируется CFTC». Однако, по словам комиссара, агентство имеет право регулировать деривативы на цифровые активы, «такие как фьючерсные контракты на биткоин и эфир, котирующиеся на различных биржах, регулируемых CFTC».

Государственные органы США, включая CFTC, Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), в основном отвечают за регулирование цифровых активов и правоприменение в стране. Однако каждый из них имеет различные юрисдикционные требования в отношении криптовалют, что часто приводит к путанице для компаний, пытающихся действовать в рамках закона.

По словам комиссара, CFTC должна проанализировать цифровой актив, который уже считается ценной бумагой — и, таким образом, попадает под регуляторный зонтик SEC — чтобы определить, где будут находиться регуляторные полномочия агентства в отношении деривативного продукта для этого же проекта. Однако она пояснила, что CFTC имеет правоприменительные полномочия в отношении финансовых продуктов, которые она регулирует в настоящее время.

«Торговая платформа, которая предлагает деривативы на цифровые активы американским лицам без регистрации или в нарушение правил торговли CFTC, подпадает под правоприменительные полномочия CFTC», — сказала Стамп. «Так было в недавнем иске CFTC против BitMEX, и CFTC подавала подобные иски еще в 2015 году».

Она добавила:

Чтобы определить регулирующие полномочия CFTC в отношении цифрового актива, спросите не о том, является ли цифровой актив товаром или ценной бумагой, а о том, идет ли речь о фьючерсном контракте или другом деривативном продукте.

В случае с BitMEX криптовалютная биржа согласилась выплатить 100 миллионов долларов в рамках урегулирования с CFTC и FinCEN. Однако, как сообщается, регулирующий орган также проверяет компанию Binance Holdings Limited на предмет возможных сделок с деривативами, совершенных клиентами из США, и ранее выдвинул обвинения против Laino Group за привлечение инвесторов к торговле фьючерсами на биткоин (BTC), эфир (ETH) и Litecoin (LTC) без надлежащей регистрации.

Хотя Стамп заняла позицию, которая, похоже, отводит многие криптовалюты под регулирование и правоприменение SEC, она является лишь одним из четырех голосов — обычно их шесть — в комиссии по регулированию сырьевых товаров. Комиссар Брайан Кинтенц, который, как представляется, является сторонником криптовалют в CFTC, по сообщениям, планирует уйти в отставку в конце августа.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.