Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $871.01 B
  • Объем за 24Ч: $50.76 B
  • Доминирование BTC: 36.36%

Колумбия использует геймификацию для обучения молодежи торговле криптовалютами и акциями

Колумбия инвестирует более $30 000 в разработку геймифицированного приложения, имитирующего торговлю криптовалютами и акциями для молодых учеников.

Правительство Колумбии решило профинансировать новое приложение, настольную игру и книгу для обучения детей и молодежи инвестированию в криптовалюты и фондовый рынок. Как сообщает Cointelegraph Brazil, игра была предложена Генри Жаном Веласкесом в ответ на призыв правительства к инновационным проектам, которые могут способствовать повышению финансовой грамотности среди молодых колумбийцев.

По словам Веласкеса, игра, получившая название «B Coin: Учимся инвестировать в фондовый рынок», имитирует опыт розничной торговли следующим образом:

Пользователь сразу вступает в игру для инвестирования и соревнуется с двумя другими игроками […] и должен интерпретировать движения фондового рынка, чтобы покупать и продавать в нужное время и зарабатывать деньги. Он/она может покупать акции, криптовалюты, товары и торговать на рынке Форекс. Каждый актив имеет определенный тренд, который легко интерпретировать.

Правительственный конкурс был объявлен в рамках программы Crea Digital Call 2021, совместно запущенной министерствами культуры и науки, технологий и инноваций Колумбии. В качестве победителя Веласкес получит 119 миллионов песо (примерно 31 000 долларов США) и должен будет в ноябре представить преобразованную версию предложенной им игры в виде загружаемого графического романа для Windows и Android. Начиная с декабря, B Coin будет распространяться через популярные магазины приложений.

По словам Веласкеса, приведенным в сообщении Министерства науки, технологий и инноваций, «мы совершенствуем графические и педагогические аспекты проекта. Благодаря творческому консенсусу мы пришли к выводу, что превратим его в графический роман, чтобы его было легче преподавать». В дополнение к новой версии, Веласкес также выпустит настольную игру и книгу к марту 2022 года, чтобы еще больше укрепить проект.

Веласкес ссылается на исследование, проведенное его компанией Gameday, которое показало, что только в одном проценте колумбийских школ преподается экономическая грамотность. Как сообщается, вдохновением для создания B Coins послужило постановление правительства Колумбии от 2014 года, в котором финансовое и экономическое образование в Колумбии было определено как тема, которую должны изучать в школах страны, чтобы дети и молодежь могли лучше понимать экономику и динамику финансовой системы.

Как сообщалось, некоторые исследователи в США недавно выразили обеспокоенность тем, что у американских подростков сложилось негативное впечатление о торговле, отчасти из-за того, что они стали свидетелями саги с GameStop. Это вызвало попытки изменить мнение подростков путем продвижения образовательных программ в поддержку фондового рынка, включая имитацию работы на фондовом рынке и учебную программу, призванную разъяснить основные принципы инвестирования.

Напротив, южнокорейские исследователи обеспокоены тем, что растущая зависимость миллениалов от спекулятивных инвестиций, таких как акции и криптовалюты, финансируемых за счет заемных средств, загоняет их в ловушку больших долгов. Они заметили, что многие молодые люди рассматривают дневную торговлю как «возможность, которая выпадает раз в жизни», чтобы вырваться из финансовой нестабильности и помочь им просуществовать в условиях нестабильного рынка труда, низких зарплат и непомерно высоких цен на недвижимость.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.