Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

Колумбийский экспортер разрабатывает криптовалюту, чтобы помочь перевезти жуков-долгоножек в Японию

Этот колумбийский экспортер жуков когда-то использовал биотехнологии для сокращения органических отходов. Теперь он переходит к разработке криптовалюты.

Как сообщило в четверг утром агентство Reuters, Tierra Viva (“Живая Земля”), колумбийский экспортер длиннорогих жуков, базирующийся в Тунье, разрабатывает собственную криптовалюту, чтобы избежать высоких комиссионных расходов при международных продажах. По данным издания, жуки видов Hercules, Neptunus и elephant, экспортируемые Tierra Viva, имеют розничную цену в Токио 300 долларов за пару. Эти виды жуков популярны среди японских школьников и коллекционеров.

Кармело Кампос, главный программист компании Tierra Viva, в интервью агентству Рейтер сказал следующее:

Это альтернатива возможности экспортировать жуков в Японию или любую другую часть мира и использовать их в качестве способа оплаты.

Цифровая валюта компании Tierra Viva называется Kmushicoin (KTV), по названию японского жука-носорога – Kabutomushi. Как говорится в техническом документе компании, до запуска KTV основной деятельностью Tierra Viva было преобразование органических твердых отходов с помощью выращенных ею жуков.

24 августа 2019 года компания разработала Kmushicoin с собственным блокчейном с первоначальным общим предложением в 20 000 000 KTV. Сеть работает на гибридном консенсусе, состоящем из механизмов proof-of-work и proof-of-stake. Однако только стейкеры имеют право на вознаграждение за блок, а майнеры могут получать только плату за транзакции в качестве вознаграждения за свои усилия. Tierra Viva утверждает, что такая схема разработана для того, чтобы не поощрять майнинг из-за его воздействия на окружающую среду.

По данным CoinGecko, кмушикоин доступен для торговли только на бирже CREX24, которая не поддерживает клиентов из США. Каждый КТВ в настоящее время стоит 1,80 доллара. Агентство Reuters сообщило, что около 220 розничных предприятий в Тунже в настоящее время принимают KTV в качестве оплаты.

Колумбия становится местным центром по внедрению криптовалют. В сентябре страна инвестировала более 30 000 долларов в разработку геймифицированного приложения, имитирующего торговлю криптовалютами и акциями для молодых учеников. В начале этого года старейший коммерческий банк Колумбии начал изучать возможности предоставления услуг, связанных с криптовалютой.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям