Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,381.71 B
  • Объем за 24Ч: $177.38 B
  • Доминирование BTC: 50.25%

Количество ETH, хранящихся у майнеров, достигло самого высокого уровня с 2016 года

Количество ETH, хранящихся у майнеров, достигло самого высокого уровня с 2016 года
Количество ETH, хранящихся у майнеров, достигло самого высокого уровня с 2016 года

Майнеры Ethereum неохотно продают свои активы и, похоже, ожидают дальнейшего роста цен.

Объем Ethereum, хранящегося у майнеров, достиг рекордного уровня в долларовом выражении, поскольку они по-прежнему не хотят его продавать.

Объем Ethereum, хранящегося у майнеров, является самым большим с момента запуска сети пять лет назад. В пересчете на доллары США он достиг исторического максимума в 1,85 миллиарда долларов, согласно данным, предоставленным аналитической платформой Santiment.

Компания заявила, что 532 750 ETH — это самый большой баланс, которым майнеры располагают с 13 июля 2016 года. Эта сумма равна примерно 0,45% от общего объема циркулирующего предложения Ethereum, который в настоящее время составляет 117,8 млн ETH.

Майнеры обычно регулярно продают актив, чтобы покрыть расходы, включающие затраты на электроэнергию и оборудование. Нежелание продавать говорит о том, что шахтеры, возможно, ожидают дальнейшего роста цен.

Хэшрейт не достигнут

Хэшрейт Ethereum, который часто рассматривается как отражение здоровья и безопасности сети, упал во время оттока майнеров из Китая вместе с хэшрейтом Bitcoin. В конце июня хэшрейт Ethereum упал до 477 TH/s, но за последние три месяца полностью восстановился и достиг новых вершин. В настоящее время его рост с начала года составляет 150%.

И это несмотря на то, что китайские пулы для майнинга Ethereum сошли с дистанции, а SparkPool и BeePool приостановили работу в последние недели. Любопытно, что не произошло заметного снижения хэшрейта, который 5 октября достиг исторического максимума в 745 терахешей в секунду (TH/s), согласно Bitinfocharts.

В сентябре Cointelegraph сообщил, что майнеры Ethereum начали запасать актив после лондонского хард-форка в начале августа. Исследование криптобиржи Kraken показало, что майнеры ожидали дальнейшего роста цен из-за потенциальной дефляции после запуска EIP-1559, который сжигает часть транзакционных сборов.

С момента запуска обновления 5 августа, по данным Ultrasound.Money, уже было сожжено 473 120 ETH на сумму около $1,7 млрд.

Что еще больше увеличивает предложение, большой процент также был поставлен на контракт Eth2 Beacon Chain. Около 6,7% или 7,9 млн ETH было заблокировано для ставок, согласно данным исследователя Eth2. При текущих ценах около $3 577 это составляет примерно $28 млрд.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения