Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $868.44 B
  • Объем за 24Ч: $32.77 B
  • Доминирование BTC: 36.85%

Киты начали перемещать большие количества BTC

Ранее на этой неделе аналитики начали привлекать внимание к тому, что большое количество криптовалюты с  бездействующими адресами уже в движении. Например, один кошелек, который был бездействующим с момента его создания в 2013 году, переместил 66 452 BTC — стоимостью около 245 миллионов долларов — на неизвестный адрес. Через несколько часов еще несколько адресов из топ-20  переместили еще $ 728 млн. BTC.

Больше, чем $ 1,5 млрд, перемещались из бездействующих кошельков BTC

Криптовалютные рынки в последнее время ужасно медвежьи и обесцененные. Некоторые люди обвиняют китов, поскольку те, кто владеет большим количеством цифровых активов сбрасывают монеты на рынок, чтобы напугать людей, посеять панику, и потом всё скупают по более низким ценам.  

Киты начали перемещать большие количества BTC из кошельков, которые неактивны годами

Во вторник, по данным Whale Alert bot и различных исследователей блокчейнов, более двух миллиардов долларов BTC было перенесено из четырех бездействующих адресов на другие кошельки. На следующий день более 151 000 BTC — стоимостью более 562 миллионов долларов — были перенесены из других неактивных кошельков на несколько неизвестных адресов.

Но крупные держатели криптовалюты не просто перемещают BTC. Большие суммы ETH, XRP, BCH и всех стейблкоинов также перемещались.   5 декабря денежная транзакция bitcoin cash стоимостью около 13 миллионов долларов была произведена моментально и за копейки. А накануне BCH hard fork 15 ноября адрес переместил более 1 миллиона BCH (300 миллионов долларов) в другой кошелек.

Интернет-детективы позже обнаружили, что владелец кошелька, который переместил 66 452 BTC, фактически переместил колоссальные 608 000 BTC, стоимостью около 2,5 млрд. долл. США. 608 000 BTC были перемещены одним лицом за пятидневный период на 76 разных кошельков. «Эти монеты не перемещались с 2013 по 2015 год», — объяснил пользователь Twitter по имени Spiry.

Наблюдение за китами на медвежьих  рынках

Наблюдение за поведением китов — горячая тема в этом году, поскольку в последние месяцы люди заметили ряд крупных передвижений. Еще в феврале большинство криптовалют потеряли 60 процентов своей стоимости после того, как в середине декабря 2017 года достигли рекордных максимумов. В это же время, 100 крупнейших адресов BTC заработали намного больше денег благодаря медвежьему упадку. Фактически, многие из этих китов продали свои запасы за один-три месяца неся большие потери в стоимости, только чтобы позже скупить больше монет, как только они стали дешевле.

Затем в мае этого года энтузиасты криптовалюты снова начали говорить о Нобуаки Кобаяши, соучредителе Mt. Gox, который ранее раскрыл планы по продаже десятков тысяч BTC и BCH, которые были заморожены в японской судебной системе.

Таинственные движения больших сумм вызвали много спекуляций в течение прошлого года непрерывного снижения цен. Подобные движения китов и большие перемещения BTC также наблюдались на медвежьем рынке 2014-2015. Но в то время, вместо того, чтобы говорить о китах, таких как Mt. Gox, биткоинеры в основном обсуждали продажу судебными маршалами США  тысяч BTC, которые были захвачены при аресте Silk Road.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.