Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $966.80 B
  • Объем за 24Ч: $94.56 B
  • Доминирование BTC: 37.72%

Кейтлин Лонг нападает на New York Times из-за статьи о криптовалютной “тревоге

Генеральный директор регулируемого криптобанка Avanti Кейтлин Лонг считает, что несправедливо марать всю криптоиндустрию одной кистью.

Генеральный директор Avanti Bank and Trust Кейтлин Лонг опубликовала опровержение недавней статьи в New York Times, в которой утверждается, что криптовалюты и децентрализованные финансы (D) “разрушают банковскую индустрию” так быстро, что регуляторы не успевают за ними.

Разрушение традиционных финансов – это именно то, к чему стремятся криптовалюты и DeFi, но статья под названием “Crypto’s Rapid Move Into Banking Elicits Alarm in Washington”, опубликованная в воскресенье, по мнению Лонга, содержит ряд неточностей и упущений.

Основной аргумент статьи – на примере DeFi стартапа BlockFi – заключался в том, что криптодеривативы и продукты с высоким уровнем левериджа стали кошмаром для регулирующих органов, которые пытаются наверстать упущенное. По данным New York Times, спекуляции с высокими ставками делают инвесторов уязвимыми к крупным потерям.

Однако Лонг заявил, что вопрос не является черно-белым, и предположил, что “антикриптовалютные силы” постоянно пытаются нарисовать всю индустрию одной и той же кистью. “Плохие актеры заслуживают того, чтобы быть названными, но в статье игнорируется тот факт, что существуют фирмы, соответствующие нормативным требованиям”, – добавила она.

Лонг выразила особое недовольство тем, что в статье не упоминается, что уже существуют полностью регулируемые криптобанки, такие как ее собственный банк Avanti, расположенный в штате Вайоминг, который начал свою работу в октябре 2020 года.

Она заявила, что специальный банковский устав штата Вайоминг не разрешает “криптовалютные депозиты”. Регулируемые банки могут предоставлять услуги по хранению криптовалют, продолжила она, но не могут принимать вклады ни в чем, кроме фиатной валюты.

В статье упущен важный момент – это брандмауэр, защищающий платежную систему ФРС от воздействия чего-либо, кроме $ [USD].

В статье также отмечалось, что многие криптопосредники внедрили некоторые “плохие модели поведения” из традиционных финансов, такие как экстремальный леверидж без требования буфера капитала. Это справедливая критика, по словам Лонга, который ранее предостерегал о леверидже, добавив, что очень немногие криптопосредники, такие как брокеры или третьи лица, действующие между банком и блокчейном, раскрывают информацию о своих резервах.

Лонг заявил, что платформы DeFi, в частности, гораздо лучше справляются с прозрачностью, чем криптопосредники или традиционные банки, что остается одним из их лучших качеств. Банки проводят расчеты по своим книгам раз в день, в то время как расчеты по криптовалютам проводятся за считанные минуты, и именно по этой причине, заключил генеральный директор Avanti Bank:

Регулируемые банки, которые работают с криптовалютами, должны быть в смирительной рубашке. Это единственный безопасный и надежный способ интеграции криптовалют и традиционных систем.

На этой неделе сенатор США Элизабет Уоррен выступила против криптовалют, назвав всю криптовалютную индустрию “новым теневым банком”, как сообщает S. Она выразила особую обеспокоенность по поводу стабильных монет и их очевидной непрозрачности в отношении резервов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.