Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

Канье Уэст хочет получить гонорары от фотографий папарацци с помощью NFT

“Вы не даете нам никакого процента от того, что зарабатываете на нас, на наших детях. И я собираюсь это изменить”, – сказал артист одному из фотографов-папарацци.

Канье Уэст выразил свое недовольство папарацци после того, как его засняли прибывающим в международный аэропорт Майами в понедельник, как видно на видео, опубликованном ET Canada. Слышно, как Канье говорит оператору:

Это просто очень односторонне. Вы, ребята, можете следить за нами, вы можете в любой момент уйти из отеля. Вы не даете нам никакого процента от того, что зарабатываете на нас, на наших детях. И я собираюсь это изменить.

Оператор утверждал, что “без откровенной фотографии не было бы [задокументированной] истории знаменитостей”. Однако было ясно, что главный интерес Канье связан с правом на гонорары за фотографии папарацци, а не с проблемами, связанными с предполагаемым вторжением в частную жизнь. “Вы знаете, что людям NFT платят бессрочно за продукт, который они выпускают. Так что мой имидж – это часть того, за что мне должны платить. Мы все должны зарабатывать деньги вместе”, – сказал Канье.

Платформы NFT, такие как OpenSea.io , позволяют создателям устанавливать роялти в размере до 10%, получая выручку каждый раз, когда произведение искусства продается через платформу. Однако целесообразность совместного использования прибыли на фотографиях знаменитостей остается под вопросом. Для начала, основные платформы NFT, как правило, не обеспечивают взаимное соблюдение структур роялти друг друга, а это означает, что создатели не получили бы никаких средств, если бы, ради аргументации, их OpenSea NFT был продан в другом месте. Кроме того, вопрос об авторском праве на оригинальную работу может быть решен только путем переговоров вне сети.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям