Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,082.61 B
  • Объем за 24Ч: $74.52 B
  • Доминирование BTC: 41.01%

Канадский майнер биткоинов Blockstream присоединяется к крипто-единорогам с оценкой в $3,2 млрд.

Компания Blockstream получила 210 миллионов долларов в виде новых инвестиций от британской частной инвестиционной компании и оператора криптовалютной биржи Bitfinex.

Канадская компания Blockstream, занимающаяся инфраструктурой биткоина (BTC), соучредителем которой является криптограф и шифровальщик Адам Бэк, достигла статуса «единорога», ее последняя оценка составляет 3,2 миллиарда долларов.

Компания, которая специализируется на различных областях, связанных с биткоином, включая работу в качестве поставщика услуг майнинга и разработку инфраструктуры на основе возобновляемых источников энергии, предназначенной для «озеленения» криптовалюты-ветерана, привлекла 210 миллионов долларов в ходе последнего раунда финансирования, сообщает канадская газета The Globe and Mail.

Новыми спонсорами Blockstream, которые присоединились к уже существующим инвесторам, таким как генеральный директор Twitter Джек Дорси, стали британская фирма прямых инвестиций Baillie Gifford и гонконгская компания iFinex, оператор криптовалютной биржи Bitfinex.

В заявлении о причинах оценки Blockstream в $3,2 млрд и новых капиталовложений Baillie Gifford написала, что она «с огромным уважением относится к основателям и команде менеджеров Blockstream» и считает, что «ее расчетная сеть для активов и ценных бумаг на основе биткоина имеет потенциал для преобразования дизайна и работы рынков капитала».

Главный стратег Blockstream Самсон Моу заявил, что инвестиции поддержат дальнейший рост компании и помогут ей расширить свои майнинговые операции. Компания недавно приобрела производителя ASIC Spondoolies и, по словам Моу, планирует разработать собственный ASIC-майнер для использования в собственных операциях и продажи на розничном рынке «где-то в 2022 году».

Моу также сообщил, что в ближайшие месяцы Blockstream намерена привлечь дополнительный капитал для расширения своих различных инициатив. На сегодняшний день они включают в себя сеть Blockstream Satellite, которая круглосуточно транслирует блокчейн Биткоина по всему миру, и запуск услуги под названием Blockstream Energy, которая позволяет производителям электроэнергии продавать излишки электричества майнерам proof-of-work.

В марте этого года Blockstream объявила о выпуске токена безопасности, обеспеченного майнинговыми операциями компании, призванного стать более гибкой альтернативой инвестициям в акции биткоин-майнеров или физическую инфраструктуру майнинга.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.