Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.78 B
  • Объем за 24Ч: $35.13 B
  • Доминирование BTC: 36.73%

Калифорния названа «самым готовым к криптовалютам» штатом США

Калифорния названа “самым готовым к криптовалютам” штатом США
Калифорния названа “самым готовым к криптовалютам” штатом США

Для составления индекса криптоготовности использовались такие показатели, как поиск в Google, установка биткоин-банкоматов и количество законопроектов, посвященных криптовалютам.

Калифорния стала самой крипто-готовной юрисдикцией в США благодаря распространению криптовалютных банкоматов и растущему интересу к цифровым активам среди населения штата, согласно новому отраслевому исследованию сайта Crypto Head.

Набрав 5,72 балла из 10, Калифорния опередила Нью-Джерси (5,44), Техас (5,28), Флориду (5,03) и Нью-Йорк (4,29) по индексу криптоготовности. Сумма баллов штата также на 2,54 пункта выше, чем в среднем по стране.

При подсчете результатов использовались такие показатели, как криптовалютные поисковые запросы в Google, наличие банкоматов биткоина (BTC) и других криптовалют, а также количество законопроектов, связанных с блокчейном, принятых в каждом штате. Калифорния заняла первое место по количеству криптовалютных поисковых запросов в Google на 100 000 человек и по количеству криптовалютных банкоматов. Эти положительные факторы компенсируют отсутствие в штате законодательства, ориентированного на криптовалюты.

Для сравнения, Нью-Йорк принял восемь криптовалютных законопроектов, но занял 33-е место по количеству установленных криптобанкоматов. В Нью-Джерси самое большое количество криптобанкоматов на 10 000 квадратных миль и третье место по количеству поисковых запросов на 100 000 человек. Техас и Флорида также показали хорошие результаты по количеству банкоматов и общему количеству поисковых запросов.

Несмотря на неопределенность в сфере регулирования и надвигающийся законопроект об инфраструктуре, который может повлиять на ключевые сегменты блокчейн-экономики, Соединенные Штаты продолжают оставаться мировым лидером по принятию криптовалют. В 2020 году объемы торговли BTC в США превысили объемы торговли в Европе, Нигерии и Китае вместе взятых. В том же году американцы получили 4,1 миллиарда долларов реализованной прибыли от своих криптовалютных сделок, что значительно превышает показатели любой другой страны. США также лидируют в мире по количеству биткоин-банкоматов: по данным отраслевых источников, на их долю приходится 86,4% от общего числа установок.

Успех криптовалют в США во многом обусловлен их статусом инвестируемого класса активов. Поэтому другие показатели принятия криптовалют не так высоки. В августе сайт финансовых сравнений Finder поставил США на 26-е место из 27 стран по уровню владения криптовалютами среди жителей. Развивающиеся рынки, которые в большей степени зависят от денежных переводов — такие как страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки — занимают гораздо более высокие позиции.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.