Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $891.16 B
  • Объем за 24Ч: $54.15 B
  • Доминирование BTC: 36.51%

Как выжить в условиях рынка медведей

Инвестирование в криптовалюты может быть депрессивным и трудным, особенно в периоды, когда медвежий рынок контролирует цены. Чтобы справиться с этим, давайте обсудим четыре стратегии, которые позволяют инвесторам выживать даже в медвежьи периоды : шортинг, HODL, постоянные инвестиции и диверсификация.

С тех пор, как Биткоин впервые появился 10 лет назад, инвесторы узнали, насколько волатильным может быть рынок криптовалют. На протяжении многих лет тренды быков и медведей постоянно сменяли друг друга, без возможности предсказать или предотвратить их. Даже самой маленькой детали было достаточно, чтобы полностью изменить ситуацию, и это случалось несколько раз.

Самый большой рост, который когда-либо видели крипто, произошел около года назад, когда гонка быков подняла монеты на совершенно новые высоты. Те, кто инвестировал до гонки быков, разбогател. Те, кто инвестировал, пока цены росли — потеряли. Это произошло из-за масштабного обвала рынка, который произошел в начале 2018 года, и эта тенденция сохранялась в течение всего года, вплоть до наших дней.

Теперь эксперты прогнозируют, что наступит новая гонка быков, поскольку они считают, что крипто следуют установленному рыночному циклу. Однако до сих пор этого не произошло. Учитывая ситуацию, инвесторам необходимо было разработать различные стратегии, которые позволят им выжить на медвежьем рынке и либо получить некоторую прибыль, либо, по крайней мере, не потерять деньги даже в таких недружественных условиях. Есть четыре стратегии, которые могут работать в такой ситуации, а именно :

1) Шортить  

Шорт-продажи, или «shorting», — это когда трейдеры предсказывают, что рынок будет снижаться. Если их прогноз верен, они выигрывают от этого. Это метод, который работает на многих разных рынках и не ограничивается только криптовалютами. Самый известный пример этого произошел в 1992 году, когда инвестор по имени Джордж Сорос заработал почти 1 миллиард долларов, предсказав падение британского фунта.

Шортинг может быть довольно эффективным способом получения прибыли, и это возможно через CFD (контракты на разницу) или производные инструменты, а также обмен крипто-маржи. Используя их, трейдеры могут продавать активы, которые им даже не принадлежат. Вместо этого, заемные активы продаются по текущим ценам, что и есть сделка-шортинг. Если рынок движется, а цена актива падает, их позиция возрастает, и трейдеры могут купить актив (который теперь намного дешевле) и получить прибыль.

Одним из примеров платформы социальной торговли и инвестиций является eToro, которая предлагает около 1200 инструментов и насчитывает более 10 миллионов активных участников. eToro предлагает CFD. В отличие от eToro, биржи, такие как Bitmex, предлагают своим пользователям возможность шортинга в зависимости от их баланса в биткоинах. Шортинг может также использоваться для целей хеджирования. Если вы держите большое количество активов, таких как Биткоин, вы можете открыть короткую позицию, чтобы уменьшить её волатильность. Например, трейдеры, у которых была открыта короткая позиция для 25% их биткоин-авуаров, потеряли бы только эквивалент 50% в долларах после недавнего краха биткоинов.

2) HODLing

Вторая стратегия — это HODLing, который часто вводит в заблуждение многих новичков, поскольку они думают, что это орфографическая ошибка. Хотя так и было в тот день, когда был создан термин, но в наши дни это полностью признанное слово в мире криптоинвестиций. Интересно, что «HODL» стал аббревиатурой от «Hold On Dear Life», означая, что инвесторы не будут продавать свои монеты, даже если рынок глубоко пойдет в минус.

Проще говоря, термин представляет собой торговую стратегию, которая используется теми, кто готов ждать. Это долгосрочная стратегия и философия многочисленных инвесторов. Поскольку рынок криптовалют по-прежнему считается молодым и новым, считается, что текущая волатильность, низкие цены и обвалы рынка являются лишь попытками стабилизации и зрелости. HODLеры считают, что нужно придержать свои монеты и терпеть давление. Когда-нибудь, когда рынок стабилизируется, а криптовалюты станут востребованы, они будут вознаграждены за веру в свои монеты.

HODLing стал огромной частью крипто-культуры, и стратегия получила большую поддержку со стороны инвесторов со всего мира. Учитывая общее мнение, что криптовалюты не исчезнут, у HODLing большой потенциал. Фактически, это стратегия, которая может работать и на других рынках.

Лучший пример отказа от HODL и осознания того, что это ошибка, произошел в 1970 году, когда третий соучредитель Apple, Рональд Уэйн, решил продать свои акции компании. Тогда он заработал 800 долларов благодаря этому решению. Если бы он подождал несколько десятилетий, эти 800 долларов превратились бы в 100 миллиардов долларов.

Конечно, предсказать будущее невозможно. Однако популярные инвесторы, такие как Джей Смит, считают, что HODLing — всегда лучший вариант. Он даже прокомментировал это, заявив, что убежден, что криптовалюты заменят старые фондовые рынки и изменят мир. Они приведут в действие машины, IoT, управление, системы голосования и, возможно, даже сам интернет. Хотя он признаёт, что пройдут годы, может быть, даже десятилетия, прежде чем это произойдет, он всё ещё убежден в том, что крипто — это будущее.

3) Покупайте дешево и продавайте дорого   

Естественно что инвесторы всегда стремятся получить прибыль. Поэтому, когда ценность криптовалюты падает, многие из них решают отказаться от неё. Лишь немногие готовы рискнуть и продолжать покупать, даже если их цены низкие. Большинство людей покупают на пике подъёма и продают когда крипта достигает дна. Это не только в криптомире, но и человеческая природа боязни риска. Поскольку многие инвесторы стремятся паниковать, продавая монеты, которые они купили на пике, другие стремятся усреднить цену и покупают на красных рынках 2018 года. Как всегда, любой инвестор должен провести глубокое исследование, прежде чем покупать любую монету.

4) Не вкладывайте все ресурсы в одну монету

Наконец, последний совет для начинающих инвесторов — помнить, что разнообразие — это всегда верный путь. Предсказать будущее криптографии невозможно, и любые инвестиции — это риск. Однако инвестирование в несколько разных проектов увеличивает шансы сделать правильный выбор.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.