Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.20 B
  • Объем за 24Ч: $35.21 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

Как блокчейн может помочь в борьбе с изменением климата

Блокчейн часто неправильно понимают как неэффективную с точки зрения энергии технологию, поскольку процесс майнинга биткойнов часто критикуют за использование энергии и предполагаемую расточительность . Но на самом деле технология, лежащая в основе криптовалюты, позволяет децентрализовать системные процессы, которые могут помочь максимизировать эффективность использования энергии, поскольку мир ищет устойчивые решения в борьбе с изменением климата.

Децентрализация энергосистемы

По мере роста числа небольших установок возобновляемой энергии, таких как солнечные панели на крыше, электрические сети могут успытывать волнение, так как они были предназначены для получения энергии из крупных централизованных источников, а не из более мелких источников . Одним из способов, которым блокчейн уже доказал свою ценность, в этом случае является содействие одноранговым энергетическим транзакциям, которые позволяют пользователям энергии напрямую платить друг другу за избыток энергии в своей локальной области.

Проекты по обмену энергией в сообществах быстро достигли успеха во всем мире, причем значимые проекты начались в Нью-Йорке  и  Австралии. В Бруклине проект микросетки LO3 Energy был встречен местными жителями как успех. «Чтобы  обеспечить энергией службы  экстренной помощи или кого-то нуждающегося, вот как соседство собирается вместе», — сказал один из участников, Ноа Элгарт. Однако движение к децентрализованным энергетическим рынкам отсекает основных игроков рынка в их нынешнем виде, а именно розничных торговцев, операторов точек учета и самих крупных корпораций, поставляющих энергию. Создавая группы давления, эти участники имеют большую долю в энергетическом секторе, оставаясь в централизованном виде. Возможно, отчасти из-за их влияния , одноранговое распределение энергии в Европе все еще ограничено регулируемыми проектмаи  или частными микросетями — далеко от людей, имеющих свободу продавать свои неиспользованные источники энергии из своего независимого источника возобновляемой энергии.

Блокчейн отслеживания энергии

Огромным преимуществом отслеживания энергии блокчейна является его способность предотвращать двойной учет, поскольку собранные данные являются неизменными и прозрачными. Для того чтобы технология работала, для передачи данных потребуется только правильно откалиброванный и установленный интеллектуальный счетчик энергии. Для того чтобы электроэнергия была разрешена в соответствии с юридической классификацией в качестве возобновляемой в Европе, поставщик должен получить сертификат Гарантии происхождения возобновляемой энергии (REGO), который выдается за МВтч. Мелкие производители энергии, которые производят меньше этой суммы, не могут получить сертификат или продать свою энергию как возобновляемую. Отслеживание энергопотребления с использованием цепочки блоков обсуждалось в качестве потенциального способа для этих небольших поставщиков проверять выработку энергии и количественно определять свои поставки, предоставляя потребителям более широкий доступ к большему выбору поставщиков возобновляемой энергии.

Меняющийся пейзаж

Будет ли принятие блокчейна в энергетической отрасли действительно все еще вопросом, но, как показали тематические исследования, его потенциал  огромен. Опасения по поводу надвигающегося воздействия изменения климата уже стимулируют прогресс в энергетическом секторе, и блокчейн доказывает, что он может изменить способ хранения и обмена данными. В настоящее время блокчейн, по-видимому, является ведущей технологией, которая может обеспечить переход к возобновляемой децентрализованной энергетической сети, которая дает потребителям возможность принимать энергетические решения, учитывающие климат.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.