Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,429.10 B
  • Объем за 24Ч: $103.10 B
  • Доминирование BTC: 52.26%

Казначейство США заявило, что оно должно «модернизироваться и адаптироваться» к цифровым валютам

«Цифровые активы и платежные системы могут нанести ущерб эффективности наших санкций», если их не контролировать, заявили в Казначействе.

Министерство финансов США опубликовало обзор санкций и предложило правительству сделать больше для развития своей инфраструктуры и политики в отношении цифровых активов.

В отчете от 18 октября Министерство финансов заявило, что растущее использование цифровых активов препятствует выполнению санкций, одновременно уравновешивая средства законных гуманитарных организаций. Министерство предложило улучшить коммуникацию между собой и криптоиндустрией, финансовыми учреждениями и другими организациями, а также «углубить свои институциональные знания и возможности», что могло бы помочь улучшить текущую политику.

«Санкции — это фундаментально важный инструмент для продвижения интересов нашей национальной безопасности», — сказал заместитель министра финансов Уолли Адейемо. «Обзор санкций, проведенный Казначейством, показал, что этот мощный инструмент продолжает приносить результаты, но также сталкивается с новыми проблемами. Мы намерены работать с партнерами и союзниками над модернизацией и укреплением этого важнейшего инструмента».

В докладе добавляется:

Если не принять меры, эти цифровые активы и платежные системы могут нанести ущерб эффективности наших санкций.

Согласно отчету, Министерство финансов предложило правительству принять структурированную политическую основу, координировать действия с союзниками и партнерами, когда это возможно, обеспечить понимание, соблюдение и адаптацию санкций, а также применять их «для смягчения непреднамеренных экономических, политических и гуманитарных последствий». Министерство добавило, что оно должно модернизироваться, чтобы иметь «нужный опыт, технологии и персонал» для решения проблем, связанных с цифровыми активами.

Министерство финансов США применяет санкции в рамках усилий правительства по борьбе с атаками программ-выкупов, угрожающих инфраструктуре страны — например, когда российские хакеры DarkSide атаковали систему Colonial Pipeline в мае. В прошлом месяце министерство объявило о введении санкций в отношении Чешской Республики, а также российского предприятия Suex OTC за то, что они якобы позволили хакерам получить доступ к криптовалюте, отправленной в качестве оплаты за атаки с целью выкупа.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения