Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.07 B
  • Объем за 24Ч: $90.35 B
  • Доминирование BTC: 42.28%

Казначейство США ведет переговоры о регулировании стейблкоинов

Сотрудники Казначейства изучают риски, если слишком много людей решат вывести свои стейблкоины одновременно.

На фоне массового роста рынка стабильных монет Министерство финансов США обсудило возможность регулирования частных стабильных монет.

На прошлой неделе Министерство финансов провело несколько встреч, чтобы изучить риски, связанные со стабильными монетами для пользователей, рынков и финансовой системы, а также узнать об их преимуществах и рассмотреть возможность регулирования, сообщило агентство Reuters 10 сентября.

“Министерство финансов проводит встречи с широким кругом заинтересованных сторон, включая защитников прав потребителей, членов Конгресса и участников рынка”, – сказал представитель министерства Джон Риццо.

Ссылаясь на три анонимных источника, знакомых с вопросом, в докладе отмечается, что одна из встреч Казначейства состоялась в прошлую пятницу, на которой чиновники спрашивали криптосообщество, потребуют ли стабильные монеты прямого надзора, если этот тип криптовалют получит широкое распространение. Сообщается также, что они обсудили, как регуляторы должны снижать риски, если слишком много людей решат вывести свои стабильные монеты одновременно, и должны ли основные стабильные монеты быть обеспечены традиционными активами.

Ранее чиновники Казначейства также встречались с группой банков и кредитных союзов для обсуждения потенциального регулирования стабильных монет. Один из источников Reuters сказал, что чиновники собирали информацию и не делились своими мыслями о том, как следует регулировать стабильные монеты.

Повышенное внимание Казначейства к рынку стейблкоинов следует за параболическим взлетом стейблкоинов за последний год. Общая рыночная капитализация таких крупных стабильных монет, как Tether (USDT) и USDC Coin (USDC), на момент написания статьи превысила 125 миллиардов долларов, тогда как в январе она составляла всего 37 миллиардов долларов. Многие традиционные финансовые компании, такие как платежный гигант MasterCard, подтвердили свою готовность поддерживать решения, связанные со стабильными монетами, а Visa заявила, что стабильные монеты “начинают оправдывать надежды цифрового фиата”.

Новости появились вскоре после того, как сенатор США Элизабет Уоррен назвала криптовалютную индустрию “новым теневым банком”, предложив “рассмотреть возможность” запрета американским банкам держать резервы для поддержки частных стабильных монет. Ранее министр финансов США Джанет Йеллен призвала правительство действовать быстро, чтобы создать нормативную базу для стабильных монет.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям