Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,560.94 B
  • Объем за 24Ч: $80.04 B
  • Доминирование BTC: 50.77%

Казначейство планирует введение репрессий в отношении стейблкоинов даже на фоне ослабления доминирования Tether

В то время как доминирование Tether снизилось до 56%, USDC и BUSD выросли до 23,9% и 10,4%, соответственно.

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки, по сообщениям, готовит обзор, посвященный проблемам, возникающим при погашении стабильных монет, и последствиям возможного бегства на рынке криптоактивов.

Согласно сообщению Bloomberg от 1 сентября со ссылкой на анонимные источники, чиновники Казначейства готовят политические рекомендации, призванные обеспечить держателям стейблкоинов возможность свободно конвертировать свои токены в другие активы.

В докладе говорится, что законодатели надеются смягчить «самые неотложные риски», связанные с Tether (USDT) и другими стабильными токенами, а также подчеркивается, что угрозы «пожарной распродажи» криптоактивов могут нанести ущерб финансовой стабильности в целом.

Критики уже давно тщательно изучают процесс выкупа и поддержку Tether и находят его неудовлетворительным. Некоторые держатели утверждают, что на протяжении многих лет не могли выкупить USDT за фиатные деньги через сайт компании.

После нескольких лет неспособности провести обещанный аудит, компания Tether недавно опубликовала отчеты об аттестации, в которых утверждается, что ее стейблкоин обеспечен активами на сумму 62,6 млрд долларов США, 49% из которых составляют коммерческие бумаги, а наличные деньги и банковские депозиты составляют всего 10%.

Хотя чиновники Казначейства, как сообщается, больше всего обеспокоены Tether, некогда гегемонистский статус USDT на рынке стейблкоинов ослабевает — с начала 2021 года относительная доля токена на рынке снизилась на 25%.

После того, как в начале года на долю Tether приходилось около 76% капитализации стейблкоинов, его доминирующее положение в секторе сократилось на четверть и сегодня составляет 56,5% от общей капитализации рынка стейблкоинов, согласно данным CoinGecko.

В этом году USD Coin (USDC) и Binance USD (BUSD) захватили значительную долю рынка на фоне снижения доли Tether: USDC и BUSD выросли с 13,7% и 3,40% от капитализации рынка стейблкоинов до 23,9% и 10,4% сегодня, соответственно.

Децентрализованные стабильные токены также показали заметный рост в течение 2021 года, при этом TerraUSD (UST) вырос с 0,65% до 2,11%, а Dai от MakerDAO — с 4,23% до 5,13%.

Данные CoinGecko также отмечают снижение рыночной доли Paxos Dollar (USDP), которая сократилась с 1,15% до 0,85%. Однако в течение 2021 года общая рыночная стоимость всех стабильных монет, отслеживаемых CoinGecko, выросла.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения