Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,446.13 B
  • Объем за 24Ч: $120.26 B
  • Доминирование BTC: 49.72%

Казначейство Великобритании и центральный банк проведут консультации по CBDC, который может быть запущен к 2030 году

«Самая ранняя дата запуска CBDC в Великобритании будет во второй половине десятилетия», — заявил Банк Англии, добавив, что окончательное решение еще не принято.

Банк Англии и министерство финансов Соединенного Королевства планируют начать консультации о возможном внедрении цифровой валюты центрального банка с 2022 года.

В заявлении, сделанном во вторник, Банк Англии сообщил, что в ходе консультаций по цифровому фунту с Министерством финансов Великобритании будут рассмотрены особенности дизайна, преимущества и последствия для пользователей и бизнеса, а также другие соответствующие вопросы. Результаты консультаций к 2022 году определят, намерены ли власти Великобритании продвигаться вперед в создании цифровой валюты центрального банка, или CBDC.

Если по результатам этого этапа «разработки» будет сделан вывод о целесообразности создания CBDC и ее операционной и технологической надежности, то самая ранняя дата запуска CBDC в Великобритании придется на вторую половину десятилетия», — заявили в центральном банке.

Банк Англии добавил, что «пока не принято никакого решения» о том, будет ли Великобритания вводить CBDC в будущем. Однако любой проект цифрового фунта будет направлен на то, чтобы существовать наряду с наличными и банковскими депозитами, а не заменять их.

В апреле Банк Англии и министерство финансов создали целевую группу, целью которой является изучение вопроса о внедрении CBDC, включая вопросы, связанные с дизайном, а также его возможной реализацией и функционированием в Великобритании. В июле канцлер казначейства Риши Сунак заявил, что местные чиновники будут проводить консультации по новаторским реформам «для поддержки безопасного принятия криптоактивов и стейблкоинов» и изучать возможность создания CBDC в стране.

Хотя многие страны с крупнейшими экономиками мира еще не запустили CBDC, некоторые из них начали пилотные программы. В Китае продолжаются испытания цифрового юаня во многих регионах, а центральный банк страны сообщил, что по состоянию на октябрь в стране насчитывалось более 140 миллионов индивидуальных счетов цифровой валюты.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения