Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,087.45 B
  • Объем за 24Ч: $90.08 B
  • Доминирование BTC: 40.96%

Каждый четвертый подросток в США купил бы криптовалюту, если бы ему дали деньги для инвестиций, показал опрос

Результаты нового опроса показывают, что подростки по-прежнему больше убеждены в том, что инвестировать следует в фондовый рынок, однако криптовалюта пользуется большей популярностью, чем альтернативные варианты, такие как недвижимость.

Исследователи попытались изучить восприятие североамериканскими подростками фондового рынка, криптовалют и других инвестиций в эпоху высокооктанового GameStop. Результаты показали, что криптовалюты опережают некоторые другие классы активов, такие как недвижимость: 25% подростков заявили, что инвестировали бы в криптовалюты, если бы им дали гипотетические средства, по сравнению с 24% в недвижимость.

43% по-прежнему убеждены, что лучшим вариантом было бы вложить свои средства в фондовый рынок, однако большая доля — 37% — заявили, что они вообще воздержались бы от инвестиций.

Эти результаты были получены в ходе опроса, проведенного совместно Junior Achievement и RSM US в середине июля этого года среди небольшой выборки из чуть более 1000 подростков в возрасте от 13 до 17 лет. 39% респондентов, внимательно следивших за сагой о GameStop, согласились с идеей, что инвестиции в фондовый рынок — это отличный способ быстро заработать, при этом 20% считают торговлю акциями в целом слишком рискованной. Тем не менее, 40% продолжают считать, что акции могут быть выгодными в качестве долгосрочных инвестиций.

Руководители опроса заявили, что они стремятся восстановить уверенность подростков в том, что покупка акций на фондовом рынке действительно отвечает их интересам, и смягчить негативную картину, которая может сложиться у них после того, как они стали свидетелями судьбы розничных инвесторов GameStop — в отличие от хедж-фондеров — во время «короткого сжатия». По словам Джека Е. Косаковски, президента и генерального директора Junior Achievement USA:

Эти результаты показывают, что недавний феномен «акций-мемов» может негативно повлиять на восприятие подростками того, что значит инвестировать в фондовый рынок. Учитывая тот факт, что фондовый рынок играет важную роль в том, чтобы помочь бесчисленному количеству американцев достичь обеспеченной старости, очень важно, чтобы мы помогли демистифицировать его для нового поколения.

Junior Achievement и RSM пытаются изменить впечатления подростков, продвигая образовательные программы в поддержку фондового рынка, включая имитацию работы на фондовом рынке и учебную программу, призванную разъяснить основные принципы инвестирования. Проблема, с которой они столкнулись, заключается в том, что, согласно результатам их опроса, исчезающее большинство — 51% — подростков заявили, что считают фондовый рынок «хорошей вещью» для обычных людей.

Как уже сообщал Cointelegraph, во многих частях мира растущая зависимость от спекулятивных инвестиций стала заметна среди миллениалов, пытающихся прокормиться в эпоху подавляющих зарплат, небезопасного рынка труда и запредельно высоких цен на недвижимость.

В отличие от выводов Junior Achievement, Ли Хан Ку, профессор экономики из Университета Сувона в Корее, утверждал ранее в этом году, что сложная социально-экономическая обстановка способствовала возникновению у многих молодых людей «отчаянного» представления о том, что дневная торговля представляет собой «возможность, которая выпадает раз в жизни», чтобы вырваться из непреодолимых финансовых трудностей.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.