Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,421.01 B
  • Объем за 24Ч: $103.95 B
  • Доминирование BTC: 52.28%

Исследование: 58% разработчиков видеоигр уже используют блокчейн

Игры были платными, но блокчейн и НФТ призваны изменить эту ситуацию, сказал генеральный директор Stratis Крис Трю в интервью Cointelegraph.

Новое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что большинство игровых студий уже начали изучать технологию блокчейн для своих будущих игр.

В ходе нового исследования, проведенного по заказу блокчейн-платформы Stratis инсайдерским агентством Opinion, было опрошено 197 разработчиков видеоигр в США и Великобритании. Результаты показали, что 58% разработчиков начинают использовать технологию блокчейн, а почти половина респондентов (47%) приступили к использованию неиграбельных токенов (NFT).

Исследование свидетельствует об уверенности разработчиков в блокчейне и НФТ, поскольку две трети студий ожидают, что блокчейн получит широкое распространение в игровой индустрии в течение следующих двух лет. В то время как 72% респондентов рассматривают возможность использования блокчейна и NFT в будущих играх, более половины (56%) планируют применить новую технологию в течение 12 месяцев.

В беседе с Cointelegraph генеральный директор Stratis Крис Трю объяснил, что блокчейн, токены и НФТ являются жизненно важными технологиями для новых цифровых миров и игрового опыта. «Они позволяют игрокам владеть долей в играх, в которые они играют, например, покупать землю в метаверсивной игре за NFT или автомобиль в гоночной игре», — сказал он.

«Исторически сложилось так, что игры были платными, а их стоимость начислялась только компаниям и платформам. Блокчейн и НФТ переворачивают эту ситуацию с ног на голову», — добавил Трю.

Согласно исследованию, три главных преимущества блокчейна для индустрии видеоигр — это инновационный геймплей (61%), обеспечение ценности для игроков за счет сохранения денег в игре (55%) и вознаграждение игроков реальными ценностями (54%).

Хотя разработчики инди-игр первыми перешли на блокчейн и НФТ, и около 20 из них работают с блокчейном Stratis, Трю считает, что крупные разработчики, также известные как ААА-компании, не отстанут. Такие крупные имена, как Ubisoft и EA, уже заявили о своем интересе к этой технологии, а Epic Games приняла игры на блокчейне на свою платформу.

Интерес разработчиков игр к блокчейну сосредоточен на децентрализованных финансах или GameFi (57%), модели «игра ради заработка» (46%), НФТ, предлагающих владение игровыми предметами (44%), и внутриигровой цифровой валюте (42%).

Разработчики игр будут учитывать сетевой эффект игр «play-to-earn», или же игроки просто перейдут на игры, которые вознаграждают их за потраченное время, прокомментировал Трю. «Геймеры — люди увлеченные. Дать им возможность участвовать в игре, зарабатывать деньги в метавселенной так же, как и в реальном мире, — это революционно».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения