Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,524.20 B
  • Объем за 24Ч: $89.52 B
  • Доминирование BTC: 51.81%

Испанский регулятор бьет тревогу по поводу промо-акции Binance звезды футбола Иньесты

Пост легенды футбола Андреса Иньесты о продвижении Binance набрал более 270 000 лайков на Instagram.

Крупнейший финансовый регулятор Испании вынес предупреждение звезде футбола Андресу Иньесте за рекламу крупной криптовалютной биржи Binance.

Иньеста, результативный полузащитник, выступавший за «Барселону» и сборную Испании, рекламировал Binance в своих социальных сетях Instagram и Twitter.

В среду Иньеста разместил несколько фотографий, на которых он запечатлен рядом с ноутбуком, на экране которого отображается веб-сайт Binance, а также держит смартфон, на котором отражены несколько основных криптовалютных рынков, включая Bitcoin (BTC) и Binance Coin (BNB).

На момент написания статьи у Иньесты более 38 миллионов подписчиков в Instagram и более 25 миллионов подписчиков в Twitter. К моменту публикации сообщение в Instagram набрало более 270 000 лайков.

Регулятор рынка ценных бумаг Испании, Национальная комиссия по рынку ценных бумаг (CNMV), обратился к Twitter примерно через 12 часов после публикации поста Иньесты, чтобы предупредить игрока о рисках криптоинвестиций.

Ссылаясь на заявление регулятора от февраля 2021 года, CNMV подчеркнула, что инвесторы должны быть должным образом проинформированы о криптовалюте и ее рисках, прежде чем инвестировать и давать финансовые советы. «Привет, Андрес Иньеста, криптоактивы несут в себе значительные риски, поскольку являются нерегулируемыми продуктами», — пишет CNMV.

Выясняется, предлагалось ли Иньесте вознаграждение за продвижение Binance. Cointelegraph связался с футболистом через контакты на официальном сайте Иньесты и обновит эту статью в случае получения новой информации.

Новость появилась на фоне того, что Binance продолжает усилия по улучшению отношений с мировыми регуляторами, поскольку в этом году компания стала объектом пристального внимания со стороны правительств многих стран, включая США, Великобританию, Италию, Канаду, Японию, Сингапур, Германию и другие.

В начале этого года некоторые испанские банки прекратили поддержку Binance. В июле британское отделение испанского банка Santander заявило, что больше не будет разрешать своим клиентам отправлять платежи на Binance, ссылаясь на предупреждения Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения