Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,074.74 B
  • Объем за 24Ч: $63.67 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Институциональные менеджеры купили биткоин на $2B в октябре

Институциональные менеджеры купили биткоин на $2B в октябре
Институциональные менеджеры купили биткоин на $2B в октябре

Октябрь стал рекордным месяцем для фондов BTC благодаря утверждению в США двух ETF, привязанных к фьючерсам.

В октябре резко увеличился приток институциональных инвестиций в продукты, связанные с биткоином (BTC), что свидетельствует о возобновлении бычьих настроений вокруг главной криптовалюты.

За неделю, закончившуюся 31 октября, приток средств в криптоинвестиционные продукты составил 288 миллионов долларов США, при этом на биткоин пришлось 269 миллионов долларов США, согласно еженедельному отчету CoinShares о потоках.

Институциональный спрос на BTC постепенно рос в течение последних нескольких месяцев на фоне ожиданий, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит свой первый биржевой фонд биткоина. Эти ожидания оправдались в прошлом месяце, когда на рынке появились два связанных с биткоином продукта.

Биржевой фонд ProShares Bitcoin Strategy (ETF), официальный запуск которого состоялся 19 октября, за первые два дня собрал 1 млрд долларов США активов под управлением, став самым быстрым фондом, когда-либо достигшим этого рубежа. Однако, в отличие от предыдущей рекордной недели, приток средств в американские биткоин-фонды ETF за последний период составил всего $53 млн, по данным CoinShares.

За октябрь месяц биткоин-фонды в целом получили $2 млрд притока, в результате чего общий приток за год составил почти $6,4 млрд. Для сравнения, фонды Ether (ETH) с начала года получили $1,05 млрд. Если учитывать все криптоактивы, то приток средств в 2021 году достиг $8,7 млрд. на прошлой неделе, что на 30% больше, чем за весь прошлый год.

В прошлом месяце цена биткоина достигла исторического максимума выше 67 000 долларов США, после чего скорректировалась вниз. На момент написания статьи ведущая криптовалюта оценивалась в $61 000, по данным Cointelegraph Markets Pro.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения