Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.43 B
  • Объем за 24Ч: $56.96 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Институциональные менеджеры держат рекордные $72,3 млрд криптовалют – CoinShares

Биткоин и более широкий криптовалютный рынок снова стали “бычьими”; институциональные инвесторы соответственно увеличили свои ассигнования.

Согласно последнему отчету CoinShares, приток средств в криптовалютные продукты вырос на прошлой неделе, так как инвестиционные менеджеры увеличили свою долю в биткоине (BTC) и ведущих альткоинах.

Общий объем активов, принадлежащих институциональным управляющим, достиг 72,3 млрд долларов США за неделю, закончившуюся 17 октября, что является рекордным показателем. Для сравнения, институциональные криптоактивы в марте стоили 57 млрд долларов, а в мае достигли 71,6 млрд долларов.

За последнюю неделю приток средств в инвестиционные продукты цифровых активов составил 80 миллионов долларов. Наибольший объем инвестиций в биткойн-продукты составил 70 миллионов долларов, что стало пятой неделей притока средств подряд. Институциональные инвесторы также увеличили свои доли в Polkadot (DOT) и Cardano (ADA) на $3,6 млн и $2,7 млн соответственно. Между тем, отток средств по криптовалюте Ether (ETH) был незначительным и составил $1 млн.

Что касается поставщиков, то наибольший недельный приток наблюдался в ETC Group и 21Shares – $63,6 млн и $19,3 млн соответственно. Приток средств в продукты Grayscale, которые представляют собой крупнейшие криптовалютные фонды, снизился.

Биткойн находится на рекордно высоком недельном закрытии, поскольку в пятницу спотовая цена приблизилась к отметке $63 000. Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации растет в ожидании выхода на рынок двух фьючерсных ETF в ближайшем будущем. ProShares Bitcoin Strategy ETF должен начать торги на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник.

Листинг ETF на биткоин в США может привлечь новых инвесторов на криптовалютный рынок, предоставив им знакомый и высоко регулируемый инструмент для размещения своих активов. Генеральный директор ProShares Майкл Сапир заявил в понедельник, что инвесторы “с нетерпением ждали запуска” ETF, ориентированного на биткоин.

Отложенный спрос среди традиционных инвесторов отразился в недавно запущенных канадских биткоин ETF, которые привлекли миллиардные притоки вскоре после запуска. Согласно данным Bybt, активы под управлением фонда Purpose Bitcoin ETF, который был запущен в феврале, в настоящее время составляют 1,7 млрд долларов США.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям