Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $99.54 B
  • Доминирование BTC: 42.30%

Институциональные инвесторы делают большие ставки на Солана, в то время как отток BTC продолжается

Солана составила одну треть от общего притока средств в институциональные криптоинвестиционные продукты на прошлой неделе.

Институциональные инвесторы налегают на Solana (SOL), причем треть притока средств в криптоинвестиционные продукты была вложена в инструменты, отслеживающие Solana на прошлой неделе.

Согласно опубликованному в понедельник отчету CoinShares “Еженедельный поток фондов цифровых активов”, с 15 августа по пятницу в инвестиционные продукты Solana поступило 7,1 млн долларов.

В то время как цена SOL на спотовых рынках за тот же период выросла на мизерные 1,4%, с начала августа цена SOL выросла на 110% с $35,58 до $75 на данный момент.

В отчете CoinShares отмечается, что институциональные криптоинвестиционные продукты изменили шестинедельную тенденцию оттока средств: на прошлой неделе в сектор влилось около 21 миллиона долларов.

Продукты, отслеживающие Cardano (ADA), были вторыми по популярности в течение недели, приток средств составил 6,4 млн долларов. Институты также влили $3,2 млн в продукты, отслеживающие Ether (ETH), $1,8 млн в Litecoin (LTC) и $1,1 млн в DOT Polkadot.

Институциональные продукты биткоина (BTC) за неделю отточили 2,8 миллиона долларов, что стало седьмой неделей оттока биткоина подряд. За тот же период BTC подешевел на 6%.

В отчете отмечается, что стоимость активов под управлением (AUM) эмитентов криптоинвестиционных продуктов выросла до $57,3 млрд на фоне роста рынков на этой неделе – это самый высокий уровень с момента достижения пика в размере около $66 млрд во время пика бычьего рынка 2021 года в середине мая.

Ведущий институциональный управляющий активами Grayscale представляет три четверти АУМ сектора с 42,6 млрд долларов.

Однако потоки по поставщикам активов были смешанными: фонды CoinShares XBT и ETC Issuance потеряли $9,5 млн и $9,4 млн, в то время как 21shares, CoinShares Physical и 3iQ показали приток в размере $21,8 млн, $14,7 млн и $10,8 млн соответственно.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям