Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.22 B
  • Объем за 24Ч: $91.22 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Институциональные быки поддерживают биткоин после нескольких недель накопления альткоинов

Институциональные криптоаппетиты сместились от альткоинов обратно к биткоину, при этом инвестиционные продукты BTC лидируют по притоку средств в цифровые активы вторую неделю подряд.

Институциональные инвесторы возвращаются к цифровому золоту: инвестиционные продукты, связанные с биткоином (BTC), демонстрируют приток средств третью неделю подряд.

Согласно последнему еженедельному отчету CoinShares “Потоки фондов цифровых активов”, инвестиционные продукты BTC обеспечили приток средств на сумму 68,7 млн долларов США в период с 27 сентября по 1 октября, что представляет собой 36%-ное увеличение объема инвестиций по сравнению с предыдущей неделей.

Хотя продукты, отслеживающие BTC, уже две недели подряд доминируют по притоку средств в цифровые активы, этот “бычий” поворот произошел после рекордной полосы оттока средств, которая продолжалась восемь недель подряд до начала сентября.

Общий приток средств в цифровые инвестиционные продукты составил 90 миллионов долларов США за неделю, что стало седьмой неделей притока средств подряд, поскольку институциональные инвесторы продолжают увеличивать долю цифровых активов.

Институциональные инвесторы также приобрели значительное количество инвестиционных продуктов Ethereum (ETH), приток которых составил 20,2 миллиона долларов. Продукты BTC и ETH подорожали за неделю примерно на 7,4% и 3,2% соответственно.

Аппетит к альткоинам на прошлой неделе также был неоднозначным. Продукты, отслеживающие Cardano (ADA) и Solana (SOL), показали приток в размере $1,1 млн и $700 000 соответственно, в то время как Polkadot (DOT) и фонд Binance Coin (BNB) потеряли по $800 000 каждый. В фонды мультиактивов также наблюдался минимальный приток средств в размере $1,9 млн.

Институциональный спрос на Solana, похоже, достиг дна: приток средств в фонды, отслеживающие SOL, сократился на 98% с момента достижения максимума в 38,9 млн долларов за пять недель.

Несмотря на восстановление рынков после резкого июльского отката, CoinShares подчеркнула, что объем торгов на прошлой неделе в размере $2,4 млрд. остается низким по сравнению с объемом институциональных криптопродуктов на сумму $8,4 млрд. в неделю во время пика бычьего цикла 2021 года в середине мая.

По оценкам CoinShares, в настоящее время управляющие институциональными активами представляют совокупные активы под управлением (AUM) на общую сумму $57,1 млрд, что на 8,5% больше за неделю.

Grayscale продолжает доминировать в секторе, представляя 41,1 млрд долларов или 71% от общей суммы AUM сектора. Фонды CoinShares XBT и Purpose занимают второе и третье места с суммой активов $2,2 млрд и $2,1 млрд соответственно.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям