Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $966.86 B
  • Объем за 24Ч: $95.25 B
  • Доминирование BTC: 37.65%

Инсайдеры продавали акции MicroStrategy после бычьего роста биткоина

Известный биткоин-бык и генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор сам не сбрасывал акции компании с 2012 года.

Компания MicroStrategy, базирующаяся в штате Вирджиния, занимается разработкой корпоративного программного обеспечения и привлекла внимание криптовалютных и финансовых изданий благодаря нетипичной стратегии своего генерального директора – с 2020 года полностью перейти на биткоин. Некоторые репортеры утверждают, что с тех пор компания превратилась не в компанию по разработке программного обеспечения, а в инвестиционный инструмент для биткоина (BTC).

Недавние документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, свидетельствуют о том, что некоторые руководители высшего звена компании неоднозначно относятся к реализации этой стратегии в долгосрочной перспективе.

Из документов следует, что финансовый директор MicroStrategy Фонг Ле и директор по технологиям Тимоти Лэнг в августе этого года разгрузили акции компании, реализовав около 30% опционов, которые они получили в качестве компенсации.

Как сообщает Bloomberg, Ланг реализовал 10 000 опционов 26 августа и позже продал все конвертированные акции, получив примерно 7,1 миллиона долларов. Фонг, в свою очередь, реализовал 20 000 опционов в период со 2 по 6 августа, а затем продал акции, получив чуть более 7,3 миллиона долларов. У каждого из них осталось примерно по 20 000 опционов.

Сам генеральный директор Майкл Сейлор не продавал никаких акций с 2012 года, хотя в январе этого года он перераспределил 50 000 акций компании класса А в пользу другой своей фирмы, Alcantara LLC.

В отчете отмечается, что, хотя исполнение опционов является обычным делом для руководителей, действия Фонга и Ланга были предприняты без заранее составленного торгового плана. Мэтт Малей, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co., заявил, что это решение может свидетельствовать об их опасениях по поводу долгосрочной жизнеспособности корпоративной стратегии Сейлора и его стремлении так тесно связать судьбу компании с судьбой биткоина. “Высшее руководство не продает акции, если считает, что они растут. Это просто плохой знак, как бы вы его ни нарезали”, – сказал Малей.

По состоянию на 30 июня 2021 года компания MicroStrategy владела примерно 105 085 BTC, причем в конце июля Сейлор удвоил свою криптовалютную стратегию, пообещав продолжать накапливать еще больше BTC. Ранее в июне компания объявила о привлечении долга в размере 400 млн долларов США для расширения своей биткоин-казны, а в августе MicroStrategy пополнила свои запасы еще на 3 907 BTC, доведя их общее количество до 108 992 BTC, что обошлось компании в 2,918 млрд долларов США.

На момент написания статьи акции MicroStrategy упали почти на 9,4% за день и чуть более чем на 77% за последние шесть месяцев. Однако Эд Мойя, старший рыночный аналитик Oanda, утверждает, что распродажи Фонга и Ланга вряд ли отпугнут инвесторов MicroStrategy, разделяющих приверженность Сейлора к Биткойну, учитывая, что “неустанная поддержка Биткойна генеральным директором сделала компанию криптовалютной, а не обязательно ставкой на программные решения и услуги компании”. Он добавил: “Цена акций, скорее всего, продолжит двигаться в направлении Сейлора и его ставки на Биткойн”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.