Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,573.77 B
  • Объем за 24Ч: $80.65 B
  • Доминирование BTC: 50.75%

Инженер-ядерщик продает секретные данные агентам ФБР под прикрытием за криптовалюту

Инженер-ядерщик продает секретные данные агентам ФБР под прикрытием за криптовалюту
Инженер-ядерщик продает секретные данные агентам ФБР под прикрытием за криптовалюту

ФБР заплатило десятки тысяч долларов криптовалютой инженеру-ядерщику в обмен на SD-карты с секретными данными.

Инженер-ядерщик и его жена были арестованы в Западной Вирджинии по обвинению в шпионаже и продаже секретных данных.

Супруги почти год продавали секретную информацию о конструкции ядерных боевых кораблей человеку, который, по их мнению, представлял иностранное государство. Однако собеседник оказался агентом Федерального бюро расследований США под прикрытием, который отправлял платежи за данные в криптовалюте.

Джонатан и Диана Тоеббе были задержаны ФБР и Службой уголовных расследований ВМС (NCIS) в субботу. Они предстанут перед федеральным судом во вторник. Согласно заявлению генерального прокурора Меррика Б. Гарланда:

В жалобе обвиняется заговор с целью передачи иностранному государству информации, касающейся конструкции наших ядерных подводных лодок.

Джонатан Тоэббе служил инженером-ядерщиком в программе ядерного двигателестроения ВМС и имел действующий допуск к национальной безопасности Министерства обороны США.

В апреле 2020 года у ФБР возникли подозрения в отношении Тоуббе после того, как выяснилось, что он отправил пакет с образцами данных и инструкциями о том, как установить тайную связь и приобрести больше информации.

В июне этого года агент под прикрытием отправил Тоеббе 10 000 долларов в неуказанной криптовалюте в качестве «добросовестной» оплаты после получения некоторых образцов данных. Пара использовала «мертвую точку», чтобы спрятать SD-карту с дополнительной информацией внутри половины бутерброда с арахисовым маслом, за которую агент заплатил еще $20 000 в криптовалюте за ключи дешифровки.

Во втором случае ФБР заплатило Тоеббе еще 70 000 долларов криптовалютой в обмен на дополнительные данные о ядерных подводных лодках США. ФБР задержало пару после того, как была организована третья попытка.

Этот инцидент — не первый случай, когда федеральные агентства США используют криптовалюту в рамках расследований, направленных на преступную деятельность.

В августе Государственный департамент США начал предлагать вознаграждение в виде криптовалюты через свой сайт «Вознаграждение за справедливость» в обмен на информацию, ведущую к поимке высокопоставленных подозреваемых в иностранном терроризме.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения