Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,549.36 B
  • Объем за 24Ч: $68.07 B
  • Доминирование BTC: 51.76%

Индия снизит GST, уплачиваемый на криптовалютных биржах, с 18% до 1% путем нормативной реклассификации

Несмотря на растущую популярность криптовалют в Индии, законодатели по-прежнему глубоко расходятся во мнениях относительно внедрения надлежащей нормативной базы.

Согласно отчету CNBC TV18 India, правительство страны планирует переклассифицировать криптовалютные биржи в платформы электронной коммерции, что позволит снизить налог на товары и услуги (GST), который пользователи должны платить за каждую транзакцию или сделку, до 1%.

В настоящее время правительство Индии взимает 18% GST с транзакций, проводимых на зарегистрированных криптовалютных биржах, которые перекладываются на пользователей в качестве торговых сборов. Этот процесс похож на налоговый протокол индийских биржевых брокеров.

Однако, в зависимости от юридического адреса биржи, новое предложение GST может привести к увеличению налоговых обязательств для некоторых пользователей. Еще в июле издание Business Insider India сообщило, что правительство может потребовать от зарубежных криптовалютных бирж взимать со своих клиентов при ведении бизнеса с индийскими гражданами тот же 18%-ный GST, что и с отечественными аналогами. Зарубежные криптовалютные биржи, как правило, освобождены от регистрации GST в Индии, что приводит к значительному налоговому разрыву между пользователями различных бирж.

Индийские законодатели по-прежнему резко расходятся во мнениях относительно создания нормативно-правовой базы для криптовалют в стране. Предлагаемые законы варьируются от классификации криптовалют как товаров до прямого запрета на торговлю цифровыми активами. В прошлом году Верховный суд Индии отменил запрет Резервного банка Индии, который запрещал банкам вести дела с криптовалютными фирмами. Между тем, премьер-министр Нарендра Моди публично поддержал технологию блокчейн, но также стал жертвой взлома криптовалютного Twitter.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения