Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.91 B
  • Доминирование BTC: 42.69%

Индийский университет присоединился к совету по децентрализованному управлению Hedera

Индийский технологический институт Мадраса будет тестировать варианты использования сервиса Hedera Token Service, публичного блокчейна для платежей.

Индийский технологический институт Мадраса (IITM) стал членом совета Hedera Hashgraph по децентрализованному управлению.

IITM – один из ведущих институтов технического образования в Индии, который находится под прямой юрисдикцией Министерства образования Индии. Как член Совета управляющих Hedera, IITM стал одной из 39 глобальных организаций, которые управляют начальными узлами сети для управления публичной книгой Hedera, построенной на технологии распределенных бухгалтерских книг (DLT).

Помимо развития возможностей DLT в сфере образования и исследований, IITM планирует протестировать варианты использования публичных блокчейнов для платежей через Hedera Consensus Service и Hedera Token Service.

Профессор Прабху Раджагопал из Центра неразрушающей оценки ИИТМ рассказал о том, как помочь другим членам совета определить устойчивые примеры использования:

Меня особенно вдохновляет возможность протестировать и масштабировать наши решения в информационных системах на основе блокчейна в здравоохранении, промышленности и цифровых медиа.

В мае исследователи IITM запустили основанное на блокчейне приложение для телефона под названием BlockTrack, которое помогает пользователям и организациям оцифровывать и управлять медицинскими записями.

В дополнение к инициативам национальных институтов, Совет по развитию навыков штата Махараштра недавно развернул основанную на блокчейне Ethereum защищенную от вскрытия систему подтверждения квалификации под названием LegitDoc.

По словам генерального директора LegitDoc Нила Мартиса, ведутся переговоры о внедрении аналогичных систем для борьбы с подделкой документов в ведущих учебных заведениях, включая Национальный технологический институт и Университет Ашока.

Сообщается, что индийские регуляторы ведут переговоры о принятии законопроекта о криптовалютах, который будет облагать налогом криптовалютных трейдеров, но предприниматели считают, что этот шаг может потенциально подтолкнуть криптовалюты в мейнстрим.

Как сообщает Cointelegraph, Департамент подоходного налога Индии заинтересован в налогообложении доходов, полученных в результате криптовалютных сделок и обменов. Однако в предстоящем налоговом законодательстве криптовалюты не будут классифицироваться как действительный класс активов.

Криптоэксперты в Индии рассматривают этот шаг как “бычий” и считают, что налог на криптовалюты в конечном итоге обеспечит нормативную ясность для индийских инвесторов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям