Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.07 B
  • Объем за 24Ч: $89.29 B
  • Доминирование BTC: 38.36%

Израильская биржа запустит сервис API Crypto Payments

Для израильских компаний, которые хотят принимать заказы от пользователей криптовалюты, есть новая возможность, пока они продолжают использовать фиат в бухгалтерии. Местная биржа биткоинов Bits of Gold запускает API сервис для регулируемых крипто-платежей.

Новые инструменты для израильского бизнеса

Базирующаяся в Тель-Авиве биржа криптовалют Bits of Gold разработала службу интерфейса прикладных программ (API), позволяющую компаниям принимать платежи в криптовалюте и получать стоимость в израильских шекелях или долларах США. Биржа также разработала бесплатную услугу, которая позволяет предприятиям получать оплату в шекелях и получать стоимость в криптовалюте.

Торговая площадка выразила надежду, что новый сервис позволит большему количеству компаний выйти на рынки и таким образом расширить возможности оплаты для израильских пользователей криптовалют. Биржа также планирует в ближайшее время запустить кассовые аппараты, которые позволят ритейлерам принимать криптовалюту. Кроме того, во втором квартале 2019 года компания начнет предлагать услуги биткоин клиринга для бизнеса.

«Крипто-переводы – это простой процесс, но нормативные требования, которые включают идентификацию клиента, усложняют его», – пояснил вице-президент Bits of Gold Томер Нив. «Наш сервис позволяет использовать Биткоин и соблюдать правила регулятора, не разрабатывая обширную платежную систему для каждого бизнеса»

Крипто-ситуация в Израиле в 2018 году

В то время как число индивидуальных инвесторов, которые вышли на рынок, уменьшилось, число компаний, которые пользуются услугами Bits of Gold, оставалось достаточно стабильным в 2018 году, по словам его генерального директора. И биржа продолжала расти в течение года, нанимая больше разработчиков программного обеспечения и обслуживающего персонала.

Тем не менее, компания отказалась от планов по покупке еще одного биткоин-банкомата, как и от возможности торговать на комбинированной корзине топовых криптовалют. Генеральный директор израильской биржи считает, что местные органы власти по ценным бумагам и борьбе с отмыванием денег делают хорошую работу в отношении разработки правил для этой области, делая Израиль международным лидером в области крипто регулирования. Однако он отмечает, что до тех пор, пока  Bank of Israel не займёт чёткую позицию по этому вопросу, коммерческие банки будут продолжать оказывать давление на отрасль.

Недавний отчет показал, что только 5 процентов населения Израиля инвестировали или использовали криптовалюты в 2018 году. Более того, в общей сложности 44 процента израильтян говорят, что либо не знают, что такое биткоин, либо просто не понимают концепцию. Напротив, 42 процента людей сообщили, что пользуются приложениями для прямых денежных переводов, которые крупные банки в Израиле активно продвигали в 2018 году в попытке сохранить свою актуальность в эпоху цифровых технологий.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.