Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $879.02 B
  • Объем за 24Ч: $38.27 B
  • Доминирование BTC: 36.19%

Игровая золотая лихорадка: Crypto Gaming Guild и Zebedee привлекают миллионы от венчурных фондов

Play-to-earn переживает бум: стартапы Crypto Gaming United и Zebedee завершили раунды финансирования в размере $5 млн и $11,5 млн соответственно.

Crypto Gaming United, стартап, нацеленный на создание глобального сообщества геймеров, ориентированных на игру в неиграбельные токены (NFT), привлек $5 млн в рамках перевыполненного раунда посевного финансирования.

В объявлении от 8 сентября отмечается, что раунд возглавили известный австралийский венчурный капиталист Марк Карнеги и генеральный директор Chrono.tech Сергей Сергиенко — пара стала соучредителем крипто-ориентированного управляющего активами MHC Digital Finance.

Австралийские инвестиционные менеджеры Shaw and Partners и Blockchain Assets также приняли участие в раунде.

Crypto Gaming United была создана в августе этого года и уже привлекла более 1 500 членов, а список ожидания насчитывает почти 40 000 человек. Гильдия помогает членам играть в популярную игру Axie Infinity, основанную на НФТ, предлагая стипендии, где спонсоры предоставляют дорогостоящие внутриигровые активы игрокам, которые могут использовать их для получения дохода.

Несмотря на то, что стартовый раунд возглавили австралийские инвесторы, гильдия состоит преимущественно из филиппинских игроков, а также пользователей из Индонезии, Южной Африки и Индии. Поскольку большинство членов гильдии являются выходцами из стран с низким уровнем дохода, многие игроки могут не иметь средств для приобретения дорогих цифровых активов, необходимых для игры в Axie Infinity в условиях бурного роста криптовалютного рынка.

Crypto Gaming United — не единственная компания, предлагающая стипендии для Axie Infinity, спонсорские программы обычно берут долю от прибыли, полученной игроками.

Сергиенко заявила: «Возможность создания богатства в пространстве NFT больше не ограничивается теми, у кого есть средства, например, спортивными знаменитостями. В Crypto Gaming United мы преодолеваем барьер стоимости, необходимый для допуска к игре, тем самым позволяя игрокам получать доход от своих игровых подвигов».

Игровая гильдия амбициозно надеется собрать базу пользователей более чем в 100 000 человек в течение следующих 18 месяцев.

Карнеги не одинок в своем мнении, что инновационные игры, построенные на НФТ, позволят криптовалютному сектору занять все большую долю в индустрии онлайн-игр, ежегодный оборот которой составляет 200 миллиардов долларов.

7 сентября компания Zebedee привлекла $11,5 млн в рамках серии А финансирования для расширения своих игровых инициатив, включая предоставление разработчикам игр возможности выплачивать игрокам вознаграждения в виде криптоактивов.

Запущенная в 2019 году, компания Zebedee предоставляет платформу и инструменты, позволяющие использовать биткоин в качестве игровых вознаграждений и микротранзакций через инфраструктуру Lightning Network. Саймон Коуэлл, соучредитель и генеральный директор, ранее возглавлял отдел корпоративного развития в Bitstamp, самой долговечной в мире биткоин-бирже.

Раунд Zebedee возглавил Lakestar, в нем также приняли участие Initial Capital, New Form Capital и многочисленные ангелы игровой индустрии.

Крипто-нативные игры уже продемонстрировали взрывной рост в этом году: база пользователей Axie Infinity выросла с 30 000 в апреле до более чем миллиона в прошлом месяце.

Yield Guild Games, филиппинский игровой коллектив, предлагающий спонсорство Axie, также привлек $12,5 млн через первичное размещение DEX (IDO) всего за несколько минут в июле.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.