Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,295.67 B
  • Объем за 24Ч: $84.95 B
  • Доминирование BTC: 42.66%

Зимбабве может стать следующей страной, которая примет биткоин в качестве законного платежного средства

В настоящее время Зимбабве проводит консультации относительно растущего интереса к криптовалютам и потенциальных рисков.

Зимбабве обращает внимание на растущий спрос на криптовалюту среди населения страны, которую она рассматривает как возможное направление для роста. Страна также восприимчива к регулированию всего сектора.

Правительство Зимбабве рассматривает возможность использования биткоина (BTC) в качестве законного способа оплаты, чтобы удовлетворить растущий спрос и использовать технологию, сообщают местные новости.

Согласно новостям, бригадный полковник в отставке Чарльз Веквете, постоянный секретарь и глава отдела технологий электронного правительства офиса президента и кабинета министров, подтвердил, что переговоры с бизнесом уже ведутся.

По словам Веквете, недостатки децентрализованной экосистемы включают незарегистрированные трансграничные переводы, экстернализацию денег, отмывание денег и незаконное движение наличности в последующие незаконные или противоправные действия.

Он также заявил, что власти пытаются разработать нормативные акты для защиты потребителей и финансового будущего страны. В результате, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в политику, правительство обратилось за помощью к различным секторам.

По словам чиновника, Зимбабве пока не делала никаких важных заявлений, добавив, что страна все еще находится на стадии консультаций.

Правительство Зимбабве приняло концепцию цифровой экономики как часть Национальной стратегии развития 1, которую оно рассматривает как средство объединения усилий правительства и бизнеса в решении проблемы развития понятия цифровой экономики.

Все больше стран принимают политику Сальвадора по разрешению использования и регулирования биткоина. Несмотря на поток критики со стороны общественности и всего мира, правительство Сальвадора осталось непреклонным в своей поддержке законодательства о биткоинах. В Твиттере президент Сальвадора Найиб Букеле высоко оценил успех плана, заявив, что доходы от биткоина будут использованы для строительства 20 школ и больницы в стране.

Африка является фантастическим полигоном для криптовалют, и многие предприятия сейчас производят товары и услуги, подходящие для различных стран континента – а именно для того, чтобы заполнить пустоту между африканскими государствами и другими странами в плане трансграничных платежей.

Как сообщает Cointelegraph, по данным Chainalysis, в период с июля 2020 года по июнь 2021 года криптовалютный рынок Африки вырос более чем на 1200%. Высокий уровень проникновения наблюдался в Кении, Южной Африке, Нигерии и Танзании.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям