Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,079.29 B
  • Объем за 24Ч: $68.30 B
  • Доминирование BTC: 48.27%

Заявки на товарные знаки и вакансии Nike намекают на присоединение к метавселенной

В отличие от сообщений о проблемах с поставками физической обуви компании, виртуальные кроссовки могут быть не ограничены проблемами реального мира, вызванными пандемией.

Производитель спортивной обуви и одежды Nike изучает возможность разработки виртуальных материалов с использованием своего легендарного логотипа и слогана.

Согласно документам, представленным в среду в Бюро по патентам и товарным знакам США, компания Nike подала заявки на использование своего одноименного логотипа, логотипа «swoosh» и слогана «just do it» в виртуальных товарах для своих развлекательных сервисов, розничных магазинов и «для использования онлайн и в виртуальных мирах онлайн». Эти документы, наряду с двумя недавними объявлениями о вакансиях для дизайнеров виртуальных материалов, свидетельствуют о том, что компания закладывает основу для создания продуктов под брендом Nike в метавселенной.

Nike заявила, что будущие сотрудники будут «играть ключевую роль в переосмыслении нашего цифрового мира, вводя нас в метавселенную». Они присоединятся к команде дизайнеров виртуальных материалов в группе Digital Product Creation компании для создания виртуальной обуви и других продуктов.

Похоже, что компания по производству одежды начала свое путешествие в метавселенную в преддверии объявления о ребрендинге Facebook в четверг. Гигант социальных сетей заявил, что он создаст виртуальную среду, соединяющую социальный опыт онлайн с физическим миром.

Хотя Nike, похоже, продвигает свои планы по созданию метавселенной одновременно с Facebook, ранее компания уже занималась выпуском неиграбельных токенов, или НФТ, и другими криптовалютными предприятиями. В 2019 году компания запатентовала систему токенизации своей обуви CryptoKicks на блокчейне Ethereum.

Однако у компании уже есть конкуренты в метавселенной. Бренд кроссовок RTFKT Studios выпустил как виртуальную, так и физическую обувь и получил поддержку Andreessen Horowitz, Galaxy Digital и других в раунде привлечения средств в размере 8 миллионов долларов в мае.

Хотя на виртуальных предложениях Nike проблемы с глобальной цепочкой поставок могут не отразиться, компания сообщила о проблемах с доставкой своей физической продукции, включая нехватку грузовых контейнеров, кадровые проблемы и другие ограничения, связанные с пандемией, влияющие на рабочий процесс. Индонезия и Вьетнам отвечают за большую часть физического производства обуви Nike, но виртуальные предложения могут быть созданы полностью в штаб-квартире компании в Орегоне.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения